В середине минувшего февраля корейский бренд Kia представил свой новый седан K8, который должен прийти на смену поколению K7 (он же — Cadenza). Тогда был показан внешний вид авто, но не было раскрыто никаких других подробностей. Немного поинтриговав публику, на днях компания наконец рассекретила интерьер новинки. И, надо отметить, приятно удивила.

Как и в случае с экстерьером, дизайн салона К8 тоже был вдохновлен современными яхтами. Об этом как бы намекают многочисленные деревянные и металлические вставки. Обшивка кресел выполнена из кожи наппа и декорирована оригинальной строчкой. Сами создатели характеризуют дизайн салона как минималистичный и технологичный, но не без индустриального шика.

Особая гордость интерьера К8 — передняя панель, практически полностью лишенная физических кнопок в пользу многочисленных сенсорных экранов. Так, роль основного информационного центра автомобиля будет выполнять единый блок из двух мониторов диагональю по 12 дюймов каждый — для приборной панели и медиасистемы. Еще один сенсорный блок расположился под медиаэкраном.

Через него можно управлять дополнительными функциями медиасистемы или настраивать климатическую установку. На снимках можно заметить еще одну панель — на центральном тоннеле. Но пока Kia не уточняет, зачем она нужна и за что отвечает.

Кроме того, новое поколение корейских седанов обзаведется крутой акустической системой Meridian с объемным звучанием, состоящей из 14 динамиков. Такая система используется впервые за всю историю Kia. А финальным штрихом в оформлении салона стала необычная атмосферная подсветка под названием Star Cloud — «Звездное облако».

Технических подробностей компания пока так и не раскрыла. Ожидается, что это произойдет ближе к старту продаж. А он намечен не раньше чем на конец этого года.

Напомним, ранее Kia показала внешний облик своей новинки. Седан отличается внушительными размерами — 5015 миллиметров в длину. Это больше, чем, скажем, BMW пятой серии. Четырехдверка имеет очень динамичный силуэт и оригинальную безрамочную радиаторную решетку.

Подпишись на наш Telegram-канал