На днях южно-корейский бренд Kia представил свой новый полноразмерный седан под названием К8. Дизайн его кузова получился настолько непохожим на все, что делал автопроизводитель раньше, что буквально шокировал публику. Посмотрите сами.

Длина седана составляет 5015 миллиметров. И сбоку он немного напоминает яхту, плывущую по спокойным водам. Именно такого эффекта и хотел добиться бренд, делая профиль столь динамичным и обтекаемым.

Спереди в модели еле угадывается Kia: он получил не характерный бампер и решетку радиатора с ромбовидным рисунком. Передние фары и вовсе похожи на Ford Mondeo пятого поколения — те же «прищур» и «хищный оскал».

Впрочем, и сзади оптика изменила форму и растянулась вдоль всей кормы. А крышка багажника — короткая и покатая — стилизована под лифтбек. Хотя, конечно, это обманка и просто дизайнерский ход.

Что еще бросается в глаза — это обновленный логотип Kia, который представили совсем недавно, в минувшем январе. Дизайнеры решили применить в лого симметрию всех вертикальных линий, а также диагональных у букв K и A.

А вот технических подробностей о К8 пока не сообщается. Не раскрывается и дизайн интерьера, а также стоимость всей этой красоты. Известно лишь, что новая модель придет на смену К7, которая выпускалась с 2016 года. Последнюю попросту снимут с производства за ненадобностью. Отмечается, что в Южной Корее продажи К8 стартуют уже в этом году. Позже седан появится и на зарубежных рынках. Но только не на российском, ведь в нашей стране никогда не было модели К7, а значит, и заменять ее ничем не придется.

Подпишись на наш Telegram-канал