Kia представила в Корее обновленную версию среднеразмерного седана K5, добавив ряд визуальных и технологических обновлений ровно через 5 лет после дебюта модели.

Нынешнее поколение K5 (замена Optima) получило высокую оценку за стиль, когда появилось в 2019 году, вероятно, поэтому дизайнеры Kia не стали радикально менять внешность модели.

Вместо этого они изменили фары и задние фонари, а также подретушировали передний и задний бамперы. Воздухозаборники спереди стали похожи на Kia EV6 GT-Line, а спойлер сзади теперь более выражен. Наконец, появились новые варианты легкосплавных дисков и два новых цвета кузова — Wolf Grey и Moonscape Matte Grey.

Внутри обновленный Kia K5 отличается более гладким панорамным изогнутым дисплеем с двумя 12,3-дюймовыми экранами и отсутствием физических кнопок.

Новая информационно-развлекательная система совместима с обновлениями по беспроводной сети, функциями дистанционного управления со смартфона пользователя, системой аутентификации по отпечаткам пальцев и службами потоковой передачи музыки, которыми можно наслаждаться в дополнительной аудиосистеме премиум-класса с 12 динамиками от KRELL.

Ниже мы находим обновленные элементы управления кондиционером, панель беспроводной зарядки и гораздо меньший селектор автоматической коробки передач. Наконец, внутреннюю обивку можно персонализировать с помощью трех новых цветовых вариантов, включая песочный, марсианский коричневый и черный.

Те, кто предпочитает более темный вид своего Kia K5, могут выбрать дополнительный пакет Black Fit, который добавляет набор черных 18- или 19-дюймовых колес, черную замшевую обивку потолка, а также темную отделку корпусов зеркал заднего вида, диффузора и выхлопных труб.

Механические изменения ограничиваются пересмотренной настройкой подвески для повышения комфорта езды в сочетании с лучшей звукоизоляцией.

Варианты силовых агрегатов корейской модели включают 2,0-литровый атмосферный двигатель MPi мощностью 160 л.с. (118 кВт), 1,6-литровый T-GDi с турбонаддувом мощностью 180 л.с. (132 кВт), 2,0-литровый двигатель LPi мощностью 146 л.с. (107 кВт) и более эффективный гибрид с совокупной мощностью 1952 л.с. (143 кВт).

Kia K5 доступен для предварительного заказа в Корее по цене от 27,84 до 39,54 миллиона вон (1,9–2,7 миллиона рублей) в зависимости от двигателя и комплектации.

Подпишись на наш Telegram-канал