Первые шпионские фотографии нового BMW 2-серии начались еще в апреле 2020 года, когда кто-то сделал несколько снимков предсерийного автомобиля в транспортном лифте. Сегодня в Сети появилось еще одна фотография нового купе с кодовым обозначением G42.

Подлинность фотографии еще не подтверждена. Некоторые в социальных сетях задаются вопросом, является ли это очень качественным фотомонтажем, но автомобиль выглядит вполне реальным и соответствует тому, что мы видели ранее.

Мы узнаем ответ наверняка в течение нескольких дней, поскольку BMW официально подтвердила дебют компактной спортивной модели на следующей неделе: её представят 8 июля на фестивале скорости в Гудвуде. Ожидается, что в Европе модельный ряд BMW 2-серии будет включать трех-, четырех- и шестицилиндровые бензиновые двигатели с турбонаддувом. Вероятно вернутся дизельные модификации.

В настоящее время на вершине модельного ряда на всех рынках будет M240i xDrive, который, как подтвердила BMW, будет поставляться с шестицилиндровым двигателем TwinPower Turbo мощностью 382 л.с., что на 47 л.с. больше, чем у его предшественника.

Мощность будет передаваться на все четыре колеса через систему BMW xDrive и 8-ступенчатую автоматическую коробку передач Sport Steptronic. BMW заявила, что также предложит заднеприводный вариант M240i.

Ожидается, что новое купе 2-серии поступит в продажу этой осенью, а в следующем году за ним последует M2, оснащенный 3,0-литровым рядным шестицилиндровым двигателем S58 с турбонаддувом от M4, производящим не менее 420 л.с.

Подпишись на наш Telegram-канал