Кто бы мог подумать, что ВАЗ-2110 сможет когда-то стать частичкой автомобильной истории. И вот, на дворе 2019 год, и «десятка» с минимальным пробегом приобретает статус коллекционного экземпляра. Один такой автомобиль недавно появился в продаже в Москве.

Этот ВАЗ-2110 с пробегом всего 9000 километров — настоящая капсула времени. Всё это время он хранился в Сочи в закрытом гараже и практически не выезжал. В настоящее время пригнан в Москву для продажи. Продавец утверждает, что вся краска родная, а ржавчины нет и вовсе.

Автомобиль был сделан в 1998 году и оснащен 1,50-литровым двигателем мощностью 73 лошадиных сил. Эта модель получила прогрессивный для начала 90-х салон, который, к сожалению, отличался отвратительным качеством сборки. Судя по фотографиям салон сохранился в отличном состоянии, вот только почему рулевое колесо, кожух рулевой колонки и передняя панель отличается по цвету?

«Полностью обслужен новые: масло в ДВС и КПП, антифриз, свечи, провода, АКБ и тд.», — сообщает продавец. Вместе с автомобилем прилагается два комплекта новых колес: летние шины — Yokohama, зимние — Continental. За автомобиль просят 200 тысяч рублей, или на 100 тысяч больше, если вы хотите оставить себе номерные знаки А518АА50.

Напомним, что ВАЗ-2110 выпускался на Волжском автозаводе с 1995 по 2007 год. Эти автомобили также производили по лицензии из машинокомплектов АвтоВАЗа на автозаводе корпорации Богдан в украинском городе Черкассы под маркой «Богдан». Седан оснащался двигателями мощностью от 73 до 128 л.с., а в модельный ряд также входил универсал ВАЗ-2111 и хэтчбек ВАЗ-2112.