«Ниву» по праву можно считать самым широко распространённым советским автомобилем за пределами нашей страны. Оказывается, эти внедорожники есть даже в Новой Зеландии. Один такой только что приобрёл Шеннон Брей из города Твизела с Южного острова Новой Зеландии.

Подробнее: Совершенно случайно он обнаружил ВАЗ-2121 1984 года выпуска в сарае одного из своих соседей. Через какое-то время ему удалось выкупить праворульную «Ниву» со старыми регистрационными номерами, которые уже давно не используются в островном государстве.

Состояние: Внедорожник сохранился в очень неплохом состоянии, в первую очередь благодаря сравнительно небольшому пробегу — всего 35542 мили (57200 км). К тому же, у автомобиля за всю жизнь был лишь один владелец, то есть Шеннон стал вторым хозяином автомобиля.

Конечно, есть следы длительного хранения и даже небольшие очаги ржавчины, но «Нива» заводится и отлично ведёт себя на ходу, без стуков и вибраций. Интерьер и вовсе находится в состоянии, близком к идеальному. На фотографиях мы нашли лишь небольшую трещину на обшивке водительского сиденья. Даже стойки багажника "родные" заводские и работают.

В комплект входит сумка со всеми заводскими инструментами.

Интересно, что как следует из данных регистрации показаний одометра в сервисе CARJAM, почти весь пробег в более чем 35 тысяч миль был достигнут до сентября 1996 года. С тех пор машина хранилась в сарае.

Подпишись на наш Telegram-канал