В Симферополе выставили на продажу очередную капсулу времени — ЛуАЗ-969М с пробегом всего 16112 километров. Внедорожник был выпущен в 1991 году и более 20 лет простоял в гараже. За внедорожник просят 250 тысяч рублей.

В объявлении сообщается, что автомобиль сохранился в идеальном состоянии. Если внимательнее посмотреть на фотографии, то можно обнаружить следы поверхностной ржавчины на элементах кузова и на полу. Это лучшее доказательство тому, что перед нами действительно капсула времени, а не восстановленный автомобиль.

За всё время у внедорожника был лишь один владелец и до сих пор сохраняется техпаспорт СССР. Судя по всему, этот экземпляр может стать неплохим дополнением к любой частной коллекции.

В багажнике ЛуАЗ-969М можно обнаружить комплект оригинальных инструментов и даже банка с родной краской, которую никогда не открывали. Тент также выглядит родным и сохранился в идеальном состоянии.

ЛуАЗ-969М пришел на смену модели 969А в 1979 году и выпускался до 1996 года. Среди основных изменений — обновленная внешность, новый салон и раздельный привод тормозов. Эта модель оборудовалась, как и предшественник, 1,2-литровым 40-сильным двигателем МеМЗ-969А.