Кабриолеты на базе Lada Samara выпускались компанией Bohse по заказу немецкого импортера Deutsche Lada. После неудачи с открытым автомобилем Bohse Eurostar, который создавался на шасси ВАЗ-2105, но имел полностью оригинальный открытый кузов, было решено остановиться на максимально дешевом и простом варианте.

Так появился полукабриолет Lada Samara Fun с жесткой крышей над головами водителя и переднего пассажира и откидным мягким верхом в задней части. В ряде стран Samara Fun продавалась под именем Bohse Safari, а точное название автомобиля по заводской табличке было Lada Bohse BDS.

Именно такой недавно продавался в коммуне Ле-Бон-Вилле́р, что в Бельгии. Об этом рассказало сообщество Вконтакте «Советский Автопром». Автомобиль 1991 года оснащен слабеньким 1,3-литровым мотором. Но главное — это минимальный пробег, который составляет всего 256 километров.

Lada Bohse Safari делали довольно просто. Для этого отрезали заднюю часть крыши до линии боковых окон, а затем обе стороны задних боковин и багажник накрывали пластиковыми элементами, где находился и люк для багажника.

У Lada Samara Fun и Lada Bohse Safari было всего три значительных отличия. Во-первых, это логотип. У первого был логотип Lada, а второй получил оригинальную решетку с круглым логотипом Bohse.

Второе, это люк в крыше. У Samara Fun он был стеклянным, а у Bohse более простым пластиковым. И третье отличие — это надписи на крышке багажника.

Эта капсула времени в отличном состоянии «как с завода» продавался у бывшего дилера Lada всего за 4750 евро, или около 380 тысяч рублей.

Подпишись на наш Telegram-канал