На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже ВАЗ-2107 образца 2007 года, который находится в состоянии нового. За идеально сохранившуюся «семерку» продавец из Владимирской области хочет получить 299 тысяч рублей.

Внешне 14-летний автомобиль действительно находится в стоковом состоянии. В наличие колпаки колес, штатные задние брызговики, а крышка багажника, как и положено, от ВАЗ-2105 — с подштамповками. Даже днище выглядит так, словно седан только что сошел с конвейера.

Что касается технических характеристик, они тоже остались заводскими. На «семерку» установлен 1,6-литровый инжекторный мотор, выдающий 74 лошадиные силы, работающий в паре с «механикой». Все агрегаты находятся в идеальном рабочем состоянии.

В объявлении говорится, что за все эти годы ВАЗ проехал всего тысячу километров. И, судя по состоянию днища, исключительно по сухим летним дорогам. У автомобиля было всего два владельца, причем второй появился лишь минувшим летом. Нынешний хозяин решил расстаться с «семеркой» за 299 тысяч рублей.

Напомним, ВАЗ-2107 начали выпускать с 1982 года. В то время он был вершиной заднеприводного семейства Lada. Хотя внешне был очень похож на своего предшественника — ВАЗ-2105.

Различия заключались в бампере, радиаторной решетке, крышке багажника, капоте, задних фонарях и более люксовой отделке салона. Производство «семерок» в России прекратили в 2012 году. Однако еще два года после этого их выпускали в Египте.

Подпишись на наш Telegram-канал