Капсула времени: на продажу выставили 28-летний ГАЗ-31029 «Волга» с пробегом 10 километров

На сайте Авто.ру появилось объявление о продаже «Волги» по неприлично дорогой цене — 8 миллионов рублей. Седан ГАЗ-31029 был выпущен в 1993 году и за это время проехал всего 10 километров. Видимо, именно этим продавец и объясняет заоблачную стоимость своей «капсулы времени», которая, по сути, не такая уж редкая и старая для этого звания.

В объявлении говорится, что 28-летний седан серо-голубого цвета с момента покупки находился в одних руках. Более того, автомобиль никогда не стоял на учете и не проходил предпродажную подготовку. Продавец утверждает, что его автомобиль идеально подойдет для частной коллекции или в подарок настоящим ценителям.

Машина относится к раннему выпуску и имеет самую топовую по тем временам комплектацию. Об этом свидетельствуют, например, штатный радиоприемник и противотуманные фары. Под капотом у «Волги» стандартный 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 90 лошадиных сил.

Несмотря на идеальное состояние авто и крохотный пробег, ценник в 8 миллионов — явно перебор. За эти деньги можно купить Mercedes-Benz E-класса в одной из топовых комплектаций. Но, если найдутся желающие, то «капсула времени» находится в Тольятти.

Кстати, это еще не самый дорогой винтаж отечественного автопрома, выставленный на продажу. Например, не так давно пытались продать ВАЗ-2102 за 10 миллионов рублей. Якобы, он никогда не ставился на учет и сохранился в состоянии нового.