Москвич-412 по праву можно считать культовым автомобилем, производство которого началось в далёком 1967 году. В отличие от своего предшественника, 408-ого, новую модель оснастили двигателем объёмом 1,5 литра с алюминиевым блоком цилиндров, который выдавал 75 л.с. Обновлённая решётка радиатора и прямоугольные фары не давали спутать новую модель со старой версией.

Москвич-412 выпускался вплоть до 1975 года, в течении которых он не только колесил по дорогам нашей необъятной, но и экспортировался в “страны социализма”, и даже собирался из комплектов в Бельгии и Болгарии.

Разумеется, время берёт своё, и сегодня лишь единицы этих автомобилей можно встретить в хорошем состоянии. Как раз один из таких экземпляров совсем недавно появился в продаже на Авто.ру по цене сопоставимой с новенькой Lada Vesta.

За более чем 700 тысяч рублей, владелец из Воронежа предлагает светло-серый Москвич-412ИЭ 1994 года выпуска ижевского производства в отличном состоянии, который якобы долгое время хранился в частной коллекции.

Примечателен этот автомобиль прежде всего тем, что приставка “ИЭ” говорит нам о том, что с 1969 года модель с этим кузовом соответствовала европейским стандартам безопасности, и вполне могла экспортироваться.

Нынешний владелец сообщает, что у автомобиля было два хозяина, а пробег составляет скромные 678 км. И глядя на безупречное состояние салона, охотно в это верится.
Однако ощущение аутентичности убавляет ржавчина под бампером и цвет решётки радиатора, ведь на заводе она никогда не красилась в цвет кузова.

Что ж, вероятно истинные поклонники 412-ого по достоинству оценят данный экземпляр и непременно откликнуться на предложение.

Подпишись на наш Telegram-канал