На сайте Авто.ру выставили на продажу «Москвич-412» образца 1989 года, который 30 лет простоял в гараже. Советский седан не намотал и тысячи километров, поэтому выглядит, словно только что сошел с конвейера. При этом ценник у «капсулы времени» вполне адекватный — дешевле базовой версии Lada Vesta.

32-летний «Москвич» ижевского производства продают в Нижнем Новгороде. Причем не частное лицо, а компания-дилер, в чьей собственности и находится автомобиль. По их словам, советский седан 30 лет простоял без движения в теплом и проветриваемом помещении. Его пробег составляет всего 816 километров.

Но главная ценность этого экземпляра — это полностью заводское состояние, включая лако-красочное покрытие и все узлы и агрегаты. На фотографиях автомобиль и правда выглядит как новый. На ярко-голубом кузове нет ни малейшего следа ржавчины, ни одной царапины. Салон не имеет следов эксплуатации.

Сами продавцы назвали этот «Москвич-412» настоящей находкой для коллекционеров. И с ними трудно поспорить. К тому же, в комплекте с автомобилем идет «Технический паспорт» советского образца.

Стоимость «капсулы времени» довольно адекватная — 778 тысяч рублей. Возвращаясь к сравнению с «Ладой Вестой», советский седан дешевле примерно на 18 тысяч рублей. Тем не менее это самый дорогой ижевский «Москвич», выставленный на Авто.ру.

Напомним, «Москвич-412» ИЭ оснащался 1,5-литровым атмосферным двигателем мощностью 75 лошадиных сил и 116 Нм крутящего момента. В паре с ним шла четырехступенчатая механическая коробка передач. Привод — задний.

Подпишись на наш Telegram-канал