Капсула времени: 32-летний ГАЗ-24-10 в состоянии нового продают за миллион рублей

В Московской области продают очередную «капсулу времени» — «Волгу» ГАЗ-24-10 образца 1989 года. Автомобиль выглядит как новый и сохранил все заводские элементы. И за все это великолепие просят ровно один миллион рублей.

На фотографиях в объявлении видно, что седан действительно находится в стоковом состоянии — словно только что сошел с конвейера. На бежевом кузове нет ни малейшей царапины или скола, не видно ни одного пятна ржавчины.

Сохранены штатные хромированные колпаки, противотуманки, два боковых зеркала и две антенны. А в багажнике лежат оригинальное запасное колесо в чехле и заводской набор инструмента, который ни разу не использовался.

Салон «Волги» тоже выглядит безупречно. Обшивка кресел выполнена из бежевой ткани того же оттенка, что и кузов. Кроме того, в отделке использовались вставки, имитирующие дерево. Например, над крышкой бардачка и на панели приборов. Но главной фишкой интерьера является «олдскульная» мобильная радиостанция, установленная между передними креслами.

Что касается силовой установки — здесь все родное. Под капотом седана — 2,5-литровая рядная карбюраторная «четверка» мощностью 100 лошадиных сил. Пару ей составляет четырехступенчатая механическая коробка передач. Максимальная скорость ГАЗ-24-10 составляет 145 километров в час. А чтобы разогнаться до сотни, автомобилю потребуется 18 секунд.

В объявлении также говорится, что за 32 года «Волга» проехала всего 6,4 тысячи километров и сменила двух владельцев. Продавец отметил, что его ценник — финальный, и торговаться он не намерен.