Не так часто можно увидеть тюнинг советского лимузина ГАЗ-13 «Чайка», тем более такой амбициозный, как этот. Можно подумать, что кто-то посмел модифицировать редкий санитарный лимузин ГАЗ-13С, но дела на самом деле обстоят гораздо интереснее.

Подробнее: Этот универсал ранее был самым обычным ГАЗ-13 и был создан для московского заказчика канадской компанией Lowdown Hot Rods.

Канадцы где-то нашли довольно потрёпанный лимузин ГАЗ-13 и полностью реконструировали заднюю часть, чтобы получился универсал. На первый взгляд получилось довольно похоже на оригинальный ГАЗ-13С, но это только общее впечатление.

Дизайн: На самом деле, сзади оба автомобиля сильно отличаются. Например, у 13С было по четыре боковых окна с каждого борта, а у кастома — всего по 6.

Иначе выглядит дверь багажного отделения, на которой дополнительно закрепили кожух запасного колеса (лишний тюнинг, на мой взгляд).

Задние крылья также были изменены: они получили ступеньку, больше хромированной отделки и совершенно новые светодиодные задние фонари.

Пришлось изменить и задний бампер, который, впрочем, сохранил одну из фишек оригинальной модели — встроенные выхлопные патрубки.

Салон также был частично модифицирован, хотя оригинальная передняя панель сохранилась и была восстановлена в идеальное состояние.

Из нестандартного в глаза бросается трёхспицевое рулевое колесо меньшего диаметра и кочерга переключения передач автоматической коробки.

Последнее говорит о том, что двигатель и трансмиссию, скорее всего, тут заменили. Потому что у оригинального лимузина коробка управлялась кнопками.

Вместо широкого дивана спереди появилось два раздельных кресла с высоким туннелем между ними. Фотографии задней части найти не удалось. Есть предположение, что работа над ней ещё продолжается.

В итоге: Проект интересный. Но имеет ли он какую-то ценность? Кастом на базе ГАЗ-13 определённо будет вызывать любопытство у всех вокруг, но с точки зрения истории он намного менее интересен, чем ГАЗ-13С.

Подпишись на наш Telegram-канал