Канадская компания Inkas, которая уже много лет занимается производством бронированных автомобилей, представила новую модель семейства Sentry – MPV. Он дебютирует в конце месяца на выставке технологий безопасности и средств защиты в Оттаве.

Как сообщили в компании, новый MPV создан на базе броневика APC, но предложит гораздо больше вариантов кастомизации за счет расположения посадочных мест. Inkas Sentry MPV весит меньше, чем APC, а значит проходимость у него выше. Бронеавтомобиль не предназначен для продажи частным лицам – его будут использовать различные силовые структуры: правоохранительные органы, спецслужбы и отряды пограничного контроля.

Салон Inkas Sentry MPV вмещает до шести человек, а сзади разместили грузовой отсек. Под капотом – 6.8-литровый турбодизель мощностью 395 лошадиных сил и 1085 Нм крутящего момента. Коробка передач – автоматическая 6-ступенчатая. Такая комбинация позволяет бронеавтомобилю развивать 140 км/ч.

Sentry MPV можно оснастить поворотной турелью на крыше, устройством звукового оповещения, лебедкой с электронным управлением, системой ночного видения и дополнительной защитой моторного отсека.

Новый броневик Inkas может занять почетное место в нашем топе лучших бронированных внедорожников для диктаторов.