Прекращение производства хэтчбека Scirocco привело к появлению незаполненной бреши в модельном ряду Volkswagen. Это было ожидаемо: несмотря на отличный внешний вид Volkswagen Scirocco был создан на той же платформе, что и Golf Mk5. А ей уже 14 лет. Продажи постепенно снижались, что привело к ликвидации модели.

Однако новая модульная платформа компании позволяет легко создать Scirocco нового поколения. Если это все-таки произойдет, то очень вероятно, что будущая модель заимствует часть стилистических решений у модели Arteon.

На фотографии вы видите рендеринг от Luis Carlos Moreno G. Он представил, как мог бы выглядеть Volkswagen Scirocco 2019 модельного года. Знакомые по последнему поколению пропорции кузова сохранились, "омолодившись" под стиль современной модельной гаммы компании.

К сожалению, вероятность появления Scirocco нового поколения ничтожна мала. И на это есть сразу три причины: 1. Автомобили такого класса перестали быть популярными; 2. Покупатели хотят больше кроссоверов; 3. Стратегия развития компании сфокусирована на электрификации.

Поэтому если вы хотите горячий хэтчбек, то вам придется довольствоваться Golf GTI или Golf R. Ну или обратить свой взор на автомобили других производителей