Есть ли в нашей стране заниженные УАЗ "Буханки"? До недавнего времени точно ответить на этот вопрос было сложно, ведь в России можно встретить самые неожиданные вещи. Но теперь я могу с уверенностью ответить: "Да! Есть!". Ребята с Youtube канала Iling Show собрали самую низкую в России "буханку". И зовут её – THE BATON!

В самом первом видеоролике ребята показывают купленный автомобиль и рассказывают о том, что же они планируют с ним сделать:

Выбор двигателя был однозначным – 1JZ. Ребята купили BMW 5-серии, штатный двигатель которого прежний владелец заменил на 1JZ (да, бывает и такое). Потом было несколько попыток работы со штатной рамой УАЗика, которые привели к тому, что мастера приварили к ней передний и задний подрамники от Toyota Crown Athlete-V. Было это примерно вот так:

Двигатель было решено разместить по центру шасси, а значит он будет находиться в самой середине салона. Первая примерка кузова и шасси состоялась в январе 2018 года.

Но затем концепция вдруг резко изменилась. Была куплена разбитая Toyota Crown, с которой срезали большую часть кузова, чтобы превратить в основу для самой низкой "буханки". То есть фактически, ребята просто решили поставить кузов от УАЗа на шасси Toyota. Оригинально. Видеоролик ниже покажет процедуру примерки кузова и первый выезд.

В итоге, теперь двигатель расположен спереди, там где в нормальной "буханке" сидят водитель и передний пассажир, а водитель расположился где-то в районе центральной двери! Обзорность, скажем так, на любителя. Но это не помешало впервые вывести THE BATON на зимний дрифт, закрыв столь эпичным образом сезон!

После того, как корч уже неплохо ездил, можно было заняться и внешним видом. Всю ржавчину снизу срезали, а сам кузов окрасили в черно-красно-серые тона, как знаменитый фургон Команды А. Не обошлось без огромного спойлера на крыше – все, как должно быть!

Как только с внешним видом было закончено, ребята поставили большие колеса с хорошей летней резиной и отправились на тайм-аттак! Посмотрите, насколько сложно управлять автомобилем, сидя по его центру!

Конечно, ютубберы продолжают создавать совершенно абсурдные проекты. Но пока подписчикам это интересно, они будут продолжать генерировать и строить всё более безумные автомобили. Мы следим за вами!