Если вы думаете, что вас уже не удивить ни одной модификацией и переделкой авто, то вы глубоко ошибаетесь. Посмотрите на эту машину на фото и скажите, что вы видите? Грузовой «Газон»? Странный пикап непонятно чьего производства? А вот и нет. На самом деле это старый Opel P4, произведенный еще в середине 30-х годов прошлого столетия. Ну, по крайней мере, так гласят его документы.

Модель P4 немецкий автоконцерн выпускал с 1935 по 1937 год. За это время с конвейера сошло около 60 тысяч таких легковых двухдверок с двухобъемным кузовом. Они оснащались четырехцилиндровым мотором объемом 1074 кубических сантиметров мощностью всего 23 лошадиные силы. Агрегат работал в паре с трехступенчатой «механикой» и позволял разгоняться до 85 километров в час.

Что касается конкретно этого экземпляра, он успел поездить по дорогам Германии в мирное время, поучаствовать в войне и перейти во владение СССР в качестве трофея. После окончания войны легковушку решили использовать в качестве служебной машины для перевозки милицейских собак. Причем не абы где, а в ГУ МВД на Петровке, 38.

На нужды отечества немецкий автомобиль проработал совсем недолго, и вскоре его списали из-за слишком сильного износа. И Opel перешел в частное владение. Доподлинно не известно, сколько хозяев он сменил, пока в 80-е годы не попал к пчеловоду из Кубани. На тот момент по документам это уже был пикап. А это, на минуточку, была большая редкость — иметь грузовик в частной собственности! А потому в 87-ом году на него моментально нашелся новый покупатель. Тут-то и началось самое интересное.

К тому времени «Опель» уже был на последнем издыхании — полностью сгнили кабина, рама и остатки грузового отсека. А потому единственным способом спасти его стала полная переделка авто. Так, машина получила раму от УАЗ-452, двигатель от ГАЗ-21, немецкий кузов от DKW и регистрацию в ГАИ в качестве... Opel P4.

На этом модификации не закончились. Владелец установил двухместную кабину, сделанную из кузова «Москвич-412» и грузовую платформу пикапа, сваренную с нуля. В таком виде автомобиль выехал на дороги Краснодара в 1993 году. И начал работать эвакуатором. Да-да, серьезно! Машины он возил в специальном прицепе.

В 1998 году «недоопель» претерпел еще одну серьезную доработку. Сгнившие кабину, кузов и оригинальный перед пришлось заменить на новые. Для этих целей использовались элементы от ГАЗ-51, кабина от ГАЗ-52 и деревянная бортовая платформа от того же «газона».

Последняя модификация необычного экземпляра состоялась в 2002 году. Владелец установил кузов от Toyota HiLux, две сваренные вместе кабины ГАЗ-52 и элементы «Волги». Но, что самое удивительное, — по документам это все еще Opel P4. И он эксплуатируется по сей день.

Подпишись на наш Telegram-канал