Компания Jaguar в последнее время сконцентрировалась на кроссоверах и электромобилях, но не отказалась от спортивных автомобилей. Вот прекрасное подтверждение: сегодня был официально показан обновленный Jaguar F-Type. И он великолепен!

Модель сохранила свой узнаваемый внешний вид, но получила более агрессивное оформление передней части с увеличенной по размеру ячеистой решеткой радиатора. Фары же, наоборот, стали более тонкими, а воздухозаборники в переднем бампере получили спортивные нотки.

Изменениям подверглись также капот, колесные диски и вентиляционные отверстия на передних крыльях. Новые задние фонари сохранили характерные выступы по нижней кромке, но теперь они агрессивно-угловатые, а не круглые, как на дорестайлинговом автомобиле.

Изменений в салоне гораздо меньше. К нововведениям можно отнести 12,3-дюймовую цифровую панель приборов и информационно-развлекательную систему Touch Pro, совместимую с Android Auto и Apple CarPlay. Говоря о информационно-развлекательной системе, она теперь может обновляться «по воздуху» без посещения дилерского центра.

Базовым двигателем будет 2-литровая турбочетверка мощностью 296 л.с. и 400 Нм крутящего момента. С таким силовым агрегатом Jaguar F-type будет разгоняться от 0 до 96 км/ч всего за 5,4 секунды, а максимальная скорость достигнет 250 км/ч.

Если вы хотите что-то помощнее, то можете остановить свой выбор на 5-литровом V8 с наддувом, который развивает 444 л.с. и 580 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач, которая может быть дополнена полным приводом. С 0 до 96 км/ч такая версия (с задним приводом или с полным) разгоняется за 4,4 секунды и развивает максимальную скорость 285 км/ч.

Топовой моделью станет Jaguar F-Type R, двигатель которого выдает 567 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Благодаря дополнительной мощности модель разгоняется до 96 км/ч за 3,5 секунды и может достичь скорости в 299 км/ч.

К слову, F-Type R получил обновленное шасси с новыми адаптивными амортизаторами, пружинами, стабилизаторами поперечной устойчивости и жесткими задними поворотными кулаками. Модель также оснащена более широкими 20-дюймовыми колесами.

Обе модели с двигателем V8 будут оснащены новой функцией тихого запуска. Как следует из названия, это позволяет запустить автомобиль, не пробуждая окрестности. Для этого модели были оснащены выхлопной системой, которая имеет перепускные клапаны с электроприводом, находящиеся в закрытом положении при запуске двигателя.