В последнее время классический Jaguar E-Type стал очень популярен среди изготовителей рестомодов. Все хотят получить современный по характеристикам автомобиль с классическим внешним видом. Пока рецепт создания таких автомобилей заключается в том, чтобы максимально незаметно замаскировать новые агрегаты, не затронув внешний вид.

Но что получится, если клиенты были бы чуть смелее и захотели бы не только внутренние, но и соответствующие внешние модификации для своих E-Type? К сожалению, пока подобные идеи не сходят с экранов компьютера.

Недавно мы рассказывали про безумный E-Type от графического дизайнера Хызыла Салима. А теперь он опубликовал в своих аккаунтах в соцсетях еще одну версию родстера.

На этот раз он превратил классический британский автомобиль в стильный спидстер с низким лобовым стеклом и двойным обтекателем в задней части. Все это должно подчеркнуть гоночное наследие модели: E-Type блистали в своё время на гоночных треках.

К другим интересным элементам можно отнести удлиненную заднюю часть с узкими полосками светодиодных фонарей и капот с отверстием, через которое видно двигатель. Вы также должны обратить внимание на массивный передний сплиттер, гоночные пухлые колеса и боковой выхлоп, проходящий вдоль порогов.

Очень возможно, что кто-то скоро решится сделать нечто подобное. Так появится первый в мире трековый рестомод из Jaguar E-Type. Осталось только подождать.