Jaguar E-Type уже давно приобрел статус культового автомобиля. Поэтому любые попытки посягнуть на его оригинальный облик могут вызвать как неистовый гнев от автомобильного сообщества, так и бурю восторга и мгновенное признание. Вы должны быть достаточно смелыми, чтобы решиться на этот шаг. Такими же смелыми, как графический дизайнер Хызыл Салим.

Дизайнер подготовил шикарные рендеры полностью переработанного E-Type, который получил новый широкий кузов. Очень круто выглядят заглушки на фары и расширители колесных арок с внешним крепежом. Лобовое стекло было укорочено примерно вдвое и получило новую изящную рамку.

Под кузовом тоже есть множество изменений, которые выражаются в появлении сплиттера спереди и новой пространственной рамы сзади. Не забывайте и про комплект колесных дисков Volk Racing TE37.

Но самое любопытное — это V8 с двойным турбонаддувом. Вернее не он сам, а его установка там, где у обычного Jaguar E-Type находится багажник. От него идут две очень короткие прямоточные трубы выхлопной системы. По замыслу дизайнера — это лишь один из двух моторов. Второй скрывается на стандартном месте под капотом.