По опыту АЗЛК, создавшего в начале 80-х годов версию своего «Москвича»-2140 с улучшенной отделкой (он известен под названиями 2140-017 или 2140SL), ориентированную прежде всего на зарубежные рынки, Ижевский автозавод решил осовременить облик стремительно устаревающего ИЖ-2125 «Комби».

Что известно: Автомобиль, получивший название «Иж-Комби SL» был попыткой освежить старую модель «малой кровью». Опытный образец продемонстрировали в 1985 году на открывшейся на ВДНХ выставке «Ижмашу – 60 лет».

Чем отличался «Иж-Комби SL» позаимствовал у «2140SL» пластиковые бамперы спереди и сзади, а также колёсные диски с небольшими пластиковыми колпаками чёрного цвета.

Место круглых фар спереди заняли прямоугольные фары завода FER с щёточными очистителями. Но это как раз не было новинкой: так выглядели ранние дорестайлинговые варианты Иж-2125.

В задней части кроме шильдика «SL» появился стильный спойлер, занявший своё место на изгибе крышки багажника. Этот элемент был разработан специально для «Комби SL» и выглядел довольно стильно.

Фотографий салона, к сожалению, нет, но сообщалось, что там использовали улучшенную отделку.

Судьба проекта: Дальше опытного образца дело не пошло, хотя в начале 90-х завод принял вторую и последнюю попытку изменить внешность автомобиля. Выпустили небольшую партию поздних Иж-21251 с металлическими «очками» вокруг круглых фар, чёрной облицовкой, а также полностью черными бамперами.

Подпишись на наш Telegram-канал