Практика показывает, что даже самый посредственный изначально автомобиль можно превратить в интересный тюнинг-проект, который будет привлекать всеобщее внимание. Главное подойти к делу с умом.

Одним из таких автомобилей, который далек от звания «автомобиля мечты», является пикап ИЖ-2717. В серийном виде он совершенно лишен каких-либо достойных дизайнерских решений, а его вяленький мотор с трудом разгоняет его до максимальной скорости 120 км/ч.

Но если действительно заморочиться, то даже утилитарный пикап можно превратить в автомобиль для дрифта. Так случилось с экземпляром, который вы видите на фотографиях. Его история началась в 2017 году с объявления о продаже, которое нам даже удалось откопать.

«Продам ИЖ-2717. Мотор и коробка от Volvo 940, 2.3 литра, 131 л.с. Боком валит легко даже на 17 сликах. Пробег 5 тыс.км. С доками всё впорядке. Кому интересно пишите. Цена 50.000 рублей», — писал продавец в объявлении.

При этом сам автомобиль выглядел довольно непрезентабельно и практически не отличался от серийного, несмотря на измененные агрегаты:

После этого начался его процесс переделки в автомобиль для дрифта. Мотор с 5-ступенчатой коробкой передач оставили от Volvo, так как он был намного лучше штатного. Была полностью переделана передняя и задняя подвеска. Переднюю полностью взяли от BMW E36, а заднюю — от E34.

Карданные вал — немного измененный вал от E34. Лонжероны усилены по всей длине 2 мм металлом. Сзади сделали новую полураму и крашбар. Установлен спортивный алюминиевый топливный бак на 20 литров с кастомной горловиной и топливная станция с насосом от «Волги».

Снаружи дрифтовый ИЖ-2717 выделяется пластиковыми расширителями колесных арок, переделанным передним бампером, спойлером на заднем борту, буксировочными проушинами и 15-дюймовыми колесными дисками BBS.

В салоне появилась передняя панель от BMW E36, пара спортивных ковшеобразных сидений с 5-точечными ремнями Takata, спортивное рулевое колесо Momo, гидроручник и огнетушитель.

Интересно, что в настоящее время автомобиль вновь выставлен на продажу. Правда цена увеличилась в три раза — до 150 тысяч рублей.