В конце августа в Подмосковье должен пройти слёт кастомайзеров под названием Кастом Конвенция. Мы уверены, что там представят огромное количество интересных проектов, но звездой автошоу определенно будет вот этот фургончик ГАЗ-53 в американском стиле.

Такой тип кузова, когда кабина продолжается закрытым грузовым отсеком без видимых переходов, в США называют «Panel Van». Часто подобные фургоны создавали из обычных пикапов. Они использовались небольшими магазинами или мастерскими.

В нашей стране фургоны «Panel Van» — это экзотика. Если честно, мы не смогли вспомнить ни один подобный проект ни из России, ни из Украины или Белоруссии. Поэтому, очень вероятно, что перед нами первый «Panel Van» в России.

Его создают ребята из Dankoo Customs — небольшой мастерской, занимающейся кастомайзингом старых автомобилей.

Так как в нашей стране никогда не было нормальных полноразмерных пикапов, на базе которых можно было бы построить фургончик, за основу взяли ГАЗ-31029 «Волга». Стандартный четырехцилиндровый мотор «свапнули» на «трушный» V8.

Кабину и переднее оперение взяли от грузовика ГАЗ-53, а всю заднюю часть кузова пришлось изготавливать заново из листового металла. Учитывая плавные обводы «газоновской» кабины — это была непростая работенка.

Задние крылья сделали из элементов передних крыльев от того же ГАЗ-53. Получилось очень даже неплохо. Вероятно, было бы еще лучше, если бы ребята заморочились и расширили двери, немного наклонив задние стойки крыши.

Судя по Instagram Dankoo Customs работы над фургоном еще продолжаются и далеки от завершения. Очень хочется верить, что его всё же продемонстрируют на Кастом Конвенции хотя бы в виде полуфабриката.