Лавры «Охотников за привидениями» не дают спать спокойно и нашим настоящим сибирским гаражным мастерам. Только в Сибири все намного суровее, чем в чистеньком американском мегаполисе. И за привидениями гоняться по тайге намного труднее, для этого должен быть особый специальный транспорт.

Мы уже писали про знаменитый Ecto-1 — сильно модифицированный универсал Cadillac Miller-Meteor Futura 1959 года, на котором гоняла команда «Охотников за привидениями».

И вот перед нами наш российский ответ американцам. В данном случае вместо американского автомобиля использован советский универсал ГАЗ-22 «Волга», который был так неузнаваемо модифицирован, что теперь готов к любым внедорожным покатушкам за призраками.

Информации по этому необычному автомобилю практически нет. Известно только, что он зарегистрирован в Красноярске и является завсегдатаем серьезных региональных джиперских офф-роад-ралли типа «Таежкин КОД».

Кузов автомобиля с небольшой доработкой был установлен на лифтованное шасси от серьезного внедорожника. От какого именно не понятно, но мы смеем предложить, что от «японца» — влияние Дальнего Востока на формирование автопарка Сибири тоже довольно сильное.

Ниже «ватерлинии» кузов по всему периметру обшит нержавеющим штампованным листом, что придает всему проекту шильдик «гаражный самиздат».

С дизайном нижней части авторы вообще не заморачивались: грубые большие колесные арки с расширителями и широкие пороги служат одновременно для крепления шансового инструмента и различных «джиперских» спасательных устройств. Здесь также по законам жанра можно с успехом крепить различные «ловушки для призраков» и «анигиляторные пушки и огнеметы».

Бампера и спереди и сзади — это вообще шедевр индийского автодизайна. И по форме, и по размерам. Спереди солидности автомобилю придает кенгурятник с обязательной лебедкой.

А на крыше сооружен громадный багажник из мощных труб с дополнительным освещением, как спереди, так и сзади. Причем спереди установлены два современных светодиодных прожектора, а сзади три традиционных фары-искателя с защитными решетками.

Если не смотреть на нюанс дизайна, к этому российскому Ecto-1 сразу проникаешься уважением и однозначно не остается сомнений в его крутых внедорожных способностях. Вот если бы еще у него была такая же безоговорочная надежность, то создателям и самому автомобилю можно поставить памятник «За очистку Отечества от всяких призрачных и инопланетных существ». А что, может, доживем и до такого, судя по этому сюреалистичному 2020 году?!