Во времена СССР "Волги" были недостижимой мечтой обычных граждан - они доставались лишь партийным служащим и различным директорам заводов. Но в 90-е, когда в страну хлынул поток иностранных автомобилей, имидж "Волги", как предела мечтаний каждого, быстро начал угасать. Вот и чиновники уже стали пересаживаться на более комфортабельные иномарки.

В середине 90-х Борис Немцов выдвинул предложение пересадить всех российских чиновников на автомобили собственного производства. Но подходящего автомобиля просто не нашлось, ведь ГАЗ-3102 "Волга" уже давно был доступен каждому, а круче в нашей стране ничего не было.

Так, словно грибы после дождя, начали появляться различные удлиненные спецверсии на базе автомобилей "Волга", которые создавались небольшими тюнинг-ателье.

ГАЗ-3102 Лимузин из Украины

До 2000-х годов сразу пять украинских предприятий производили продукцию Горьковского автозавода. Одним из них была компания "Оптима" - генеральный представитель ГАЗа в Донецке. Именно эта фирма является создателем белоснежного лимузина на базе ГАЗ-3102.

Автомобиль удлинили на 65 см, а его салон отделали натуральной кожей. Среди дополнительного оборудования была аудиосистема Kenwood, холодильник-бар Waeco и видеодвойка Orion.

Удлиненный ГАЗ-3102 "Волга" от RIDA

Удлинением автомобилей "Волга" занималась также нижегородская компания RIDA. Разрезая кузов пополам они делали 50-см глухую вставку. Такое решение позволяло увеличить пространство в ногах пассажиров, но не добавляло какого-то "лимузинного" функционала.

Была у RIDA еще одна версия удлиненного ГАЗ-3102 "Волга". Кузов увеличивали всего на 30 сантиметров, зато автомобиль получал скрытое бронирование, защищающее салон от стрелкового оружия. Под капотом оказался более мощный двигатель ЗМЗ-405, а в салоне - новые более комфортабельные задние сиденья. Всё классно, вот только цена такой "Волги" получилась заоблачной.

RAF-ГАЗ-3102

Латвийский автозавод RAF частенько выступал "подрядчиком" для Горьковского автозавода, выполняя сложные мелкосерийные проекты. Вспомните хотя бы санитарную чайку RAF-ГАЗ-13С.

В Латвии кузов ГАЗ-3102 "Волга" растягивали примерно на метр. Шикарный салон получил перегородку между водительским и пассажирским отсеком, а в отделке использовалась натуральная белая кожа и дерево. В оснащение входил кондиционер, аудио- и видеосистема, охлаждаемый бар, мобильная связь и, даже кофеварка.

"Волга - Персона"

В 2002 году нижегородская компания "Самотлор" решила сделать дизайн "Волги" более представительским, попутно удлинив автомобиль на 34 сантиметра. Дизайнеры использовали задние двери от автомобиля с кузовом универсал, а заднее стекло получило практически вертикальный наклон, как у американских автомобилей Cadillac DeVille.

Удивительно, но такой довольно уродливый автомобиль кто-то покупал. Было сделано несколько экземпляров, часть на базе ГАЗ-31029, а часть - на базе ГАЗ-3102.

"Волга-Кортеж"

В 1995 году Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт «НАМИ» сделал своё видение "Волги" для чиновников. Проект базировался на шасси ГАЗ-31029 и получил название "Волга-Кортеж".

Кузов удлинялся сразу в двух местах: в районе центральной стойки и за задними дверьми. Двери также взяли от версии с кузовом универсал, а заднее стекло получило более вертикальный наклон по сравнению с серийным седаном.

Под капотом находился "402-ой" мотор, который разгонял тяжелый лимузин до 145 км/ч. Единственный выпущенный образец находится в прекрасном состоянии в частной коллекции.

ГАЗ-3102 "Волга" от "АвтоСоюз"

Еще одна нижегородская компания - "АвтоСоюз" - также попробовала свои силы в удлинении "Волги" ГАЗ-3102. Прибавка этой версии составила 493 мм, а под капотом находился ЗМЗ-406.10.

Лимузин показали на выставке «Автотехсервис-95», где он был продан и оплачен в первый же день. В салоне можно было обнаружить разделительную перегородку с опускающимся стеклом, холодильник, телевизор с видеомагнитофоном и антенной на крышке багажника. В общем, стандартный набор.