Наверное, это будет высшей похвалой для самобытного автомеханика, когда его творения однозначно называют в соцсетях 3D-рендерингом или качественной работой в Photoshop. А если ты еще и классный фотограф, то твои обработанные снимки еще более усиливают это убеждение среди поверхностной молодой аудитории.

Так случилось и с Романом Никитиным, очень необычным иркутским автомехаником, создающим своих «железных монстров» в стиле постапокалиптических транспортных средств из фильма «Безумный Макс».

Мы помним, как нашумел по всему интернету в 2013 году его первый шестиколесный зомбоавтомобиль, созданный из старенького японского праворульного универсала Toyota Carina Surf.

И вот перед нами новая работа мастера — мощный на вид броневик в формате бывшего командирского военного автомобиля, но с элементами его любимого постапокалиптического стиля.

Автомобиль создавался на базе старенького Toyota Land Cruiser 100 с двигателем V8. По словам Романа, это был самый трудозатратный и долгий по времени проект. Весь автомобиль реально похож на объект, изготовленный из огромного конструктора LEGO Technix.

По словам создателя, работа над этим броневичком была очень тяжелой, так как он полностью состоит из металлических пластин, объединённых между собой заклепками, а сам каркас максимально облегчен методом высверливания тысяч отверстий.

Именно эта особенность его конструкции обрекла автомобиль на не самое благозвучной прозвище «Дырявый». А вот на английском языке это бы звучало лучше — что-то вроде Leaky Truck. Или можно было бы его назвать, например, «Аллигатор», так как на виде сверху сужающийся капот очень напоминает морду рептилии.

Несомненно, экстремальные внедорожные колеса только усиливают эффект безбашенности «Дырявого». Так же интересно по компоновке расположено место для хранения запасок — непосредственно за кабиной и над задней осью, что создает визуальное впечатление трехосности автомобиля с одной поднятой осью, как у порожних фур.

«Дырявый» — это настоящий «боевой» внедорожник, а не какой-то там одноразовый шоу-кар, разваливающийся после его доставки к месту тусовки. Мы видим его, покоряющим суровую пустыню Гоби в Монголии в составе прайда ему подобных транспортных средств.

А вообще автомобиль смотрится очень круто! И еще большой респект Роману Никитину за крутые профессиональные фотосессии его творений. Реально такие снимки можно принять за очень качественный рендеринг.