У нас строили аскетичные рэт-роды еще до того, как это стало мейнстримом после фильма Безумный Макс. Мне порой кажется, что этот стиль вполне естественен для России, автомобили со временем превращаются в таких вот автозомби, жрущих бензин, издающих ужасные звуки и влачащих существование.

Машина на фотографиях принадлежит Роману «Безумному» Никитину. В 2001 году по воле случая к нему в руки попал Surf, но правда не Hilux, а потрепанная жизнью Toyоta Carina Surf 1983 года выпуска. Автомобиль с пробегом в 800.000 км был в ужасном состоянии – морда автомобиля была разбита о глыбу судьбы, мотор работал с перебоями, а электрика и мертвый спидометр наводили на мысль, что в машину вселился черт.

После первых проделанных работ: ремонта кардана, замены сцепления и сальников коробки, а также излечения других старых болячек, автомобиль колесил по городу на свадьбах и развозил кирпичи да дрова, вот такая разнообразная жизнь была у универсала.

Так и продолжала бы колесить Карина по улицам, если бы Роман не задался одним вопросом: а стоит ли вообще заниматься этой машиной и вкладывать в ее восстановление или нет? Он долго размышлял на эту тему, и в итоге решил сделать из старенькой Toyоta Carina что-нибудь необычное, а именно постапокалиптический автомобиль в стиле Безумного Макса. Если и погибать, то красиво!

Основой нового дизайна стал отказ от классического дизайна японских автомобилей начала 80-х. Именно поэтому была полностью изменена передняя часть: решетка радиатора, бампер, капот, крылья и фары (теперь стоят от ВАЗ 2106). Передняя часть была обрамлена самодельным кенгурятником, изготовленным из большой радиоантенны.

В этом автомобиле уже очень сложно угадать Toyota Carina. После некоторого хирургического вмешательства, Карина стала "Безумным Максом". Как только были заварены и усилены все трещины и разрывы кузова, дело дошло до салона, который был полностью разобран. Из него были извлечены сиденья, ковры, потолок, обшивка дверей и багажника. Все декоративные детали в салоне автомобиля были изготовлены из ненужных вещей и всякого хлама, который накопился в гаражах Романа и его друзей.

Должен раскрыть вам тайну. Иногда меня посещает мечта купить себе дешевый, старый, тяжелый седан и забить на аккуратность на дорогах общего пользования. Выскакивает перед тобой дурак, а ты ему «Бац!», «Ой, не заметил, голубчик, ты ж так резко передо мной впрыгнул!» А сам сидишь, руки потираешь и прячешь ехидную улыбку. Роман мою мечту реализовал на своей Карине. На боковины кузова он вварил 40мм стальные трубы, изготовил из труб пороги. Эта модификация стала частью стиля и выполняет практическую роль – в некоторой степени усиливает кузов автомобиля.

Какое то время спустя кузов зомбоавтомобиля Toyоta Carina Surf был переделан из универсала в пикап. Вместе с этим колесная база была удлинена на 70 см и установлена третья ось. Следом была сделана подвеска, проварен каркас кузова, и снята краска с некоторых мест, чтобы придать более постапокалиптический вид автомобилю и позволить ржавчине занять место краски.

Далее по плану шел выпуск, не один, а сразу два, с выводом вверх, над кабиной, как у грузовиков и тягачей. Соблюдая рамки стиля и заведомо скудный бюджет, Роман изготовил выпускные трубы из… старых водопроводных труб!

Вот так отрываются наши автомобилисты в свободное время. Уже погибающая Toyоta Carina Surf под конец своей жизни получила яркую вспышку судьбы. Зомбоавтомобиль не остался незамеченным, он был званым гостем на мероприятиях Байкал Мотор Шоу и Best Tuning Fest, где получил несколько наград.

В настоящий момент творение русского «Безумного Романа» продается по цене в 130.000 рублей. Хотите купить?