Пять лет назад Andries van Overbeeke создал несколько футуристических изображений гоночных автомобилей Формулы 1 и разместил их в Интернете. Благодаря качеству визуализации парня увидели в Bugatti и пригласили к себе на стажировку.

Это было еще в 2015 году, и Андриес наконец-то рассказал, над чем он работал в то время. Суперкар, рендеры которого вы видите в этой статье, является преемником Bugatti Vision Gran Turismo, созданного специально для виртуальных гонок PlayStation Gran Turismo.

Он черпает вдохновение в Type 35, который считается «самой успешной гоночной машиной в истории». Пять лет спустя Bugatti позволил дизайнеру поделиться своей работой с миром.

Проект был выполнен под опекой Ахима Аншайдта — руководителя отдела дизайна, Саши Селипанова — руководителя отдела креативного развития экстерьера, Этьена Саломе — руководителя отдела дизайна интерьера и Фрэнка Хейла — руководителя развития дизайна экстерьера.

Как видите, модель представляет собой агрессивный гоночный автомобиль, похожий на реактивный истребитель. Суперкар получил передний сплиттер сложной формы и частично закрытые колеса, которые помогают минимизировать аэродинамическое сопротивление.

Двигаясь к задней части, вы увидите изящную кабину с двумя массивными воздухозаборниками. Концепт также имеет выступающий карбоновый пол, стильное заднее крыло, минималистский задний плавник, массивную выхлопную трубу и диффузор из углеродного волокна.