О Mercedes-Benz E500 было сказано и написано уже так много, что лишний раз боишься упомянуть его - ведь легко повторить то, что уже говорили, а это никому не будет интересно. Однако этот серебристый красавец всем своим видом так и просил, чтобы о нём написали пару строк - и я поддался этому искушению, ведь E500 так хорош!

А всё потому, что этот Mercedes-Benz, который впору называть Mercedes-Porsche, успел создать себе репутацию одного из самых интересных в плане вождения седанов с момента своего появления не простыми заявлениями, а делом. Даже в наши дни этот автомобиль является не только эталоном, но и заветной мечтой многих автолюбителей.

Причём мечта эта может считаться достаточно сбыточной - цена на 500E в данный момент варьируется и составляет от 15000 до 50000 долларов, в зависимости от состояния и пакета документов. А потому некоторым остаётся лишь немного поднакопить и начать наслаждаться рыком 5-литрового V8 модели M119, который устанавливался под капот этих красавцев и выдавал около 320 лошадиных сил, зато более 470Нм крутящего момента.

Однако данный экземпляр, который сейчас продаётся на территории России, ввёл меня в ступор своей баснословной ценой - 11,5 миллионов рублей или боле 175 тысяч долларов! С таким ценником автомобиль ещё долго будет простаивать в автосалоне, ведь далеко не каждый ценитель марки будет готов расстаться с подобной суммой.

Нам же остаётся лишь восхищаться состоянием его шикарного салона, обшитого чёрной кожей, и прочих узлов. Так и просит, чтобы на нём прокатились!