Дагестанский тюнинг давно стал аналогом всего странного и нелепого. Именно там вы можете увидеть заниженные Приоры с наглухо тонированными стеклами и штампованными колесными дисками. Но это не значит, что в тех краях нет действительно достойных тюнинг-проектов.

Одним из таких автомобилей является черный ГАЗ-31029 «Волга» с тонкими доработками внешнего вида, шикарным салоном и японским мотором под капотом.

Внешних изменений минимум. В глаза бросаются новые зеркала заднего вида с повторителями поворотов, идеальная покраска и 18-дюймовые литые колесные диски BBS.

Вместо стандартного ЗМЗ-402 или 406 под капотом теперь разместился шестицилиндровый 2JZ-GTE. Это привычный (и правильный!) выбор для «Волги» любой модели. Мотор, кстати, объединен с тойотовской автоматической коробкой передач.

Новый салон для «Волги» получился очень шикарным. Во-первых, теперь тут установлена передняя панель, руль, рулевая колонка и дверные карты от ГАЗ-31105 «Волга» последних выпусков. По центру расположился полноразмерный планшет, который является экраном мультимедийной системы.

Передние сиденья с электрорегулировками и подогревом взяты от Mercedes-Benz, а задний диван остался «волговским». Практически все внутренние элементы обшили черной кожей, но, кажется, немного переборщили с ромбиками.

Например, коврики можно было сделать чуть проще. Коврик с ромбиками есть даже в багажнике автомобиля.

Вместо рессорной задней подвески появилась независимая пружинная независимая подвеска от Toyota. Кроме этого пришлось изготовить кастомный выхлоп.

Подпишись на наш Telegram-канал