Если вы читаете эту статью, значит вы неравнодушны к американской культуре хотроддинга. Практически любой классический американский (и не только) автомобиль путем нескольких доработок можно превратить в стильный хотрод. Конечно, некоторые экземпляры получаются лучше, другие хуже. Российский хотроддинг вообще только зарождается, так что его пока трогать не будем.

Давайте вместо этого посмотрим на великолепную фотосессию хотрода 1949 Mercury "Rockabilly Freakout", который сделала немецкая компания Hotrod Hangar. Rockabilly Freakout можно вольно перевести, как сумасшествие от рока. Наверное, ребята слушали рок, когда создавали этот автомобиль.

В качестве основы для своего проекта ребята из мастерской Hotrod Hangar выбрали Mercury Eight Coupe 1949 года выпуска, кузов которого значительно перекроили. Переднюю решетку заменили на новую, изменили бампера, провели процедуру занижения крыши и многое другое.

Подвески также получили экстремальное занижение, а колесные диски достойны восхищения! Это вам не любимые отечественными хотроддерами разварки. Готовый кузов окрасили дорогой краской темно-фиолетового цвета и нанесли языки пламени на боковины.

Культура хотроддинга — это не только автомобили, но и девушки, без которых не обходится практически ни одна фотосессия. По неведомым нам причинам, девушки часто не блещут красотой, а их тело от пят до шеи забито татуировками. Но, вероятно, это настоящий true-style.

Моделью для этого фотосета стала немка Makani Terror, на персональном вебсайте которой есть довольно неплохие фотографии. Да, она не принцесса с идеальными формами лица и белоснежной кожей, но, кажется, идеально вписалась в общий стиль автомобиля. Фотографом был Dirk Behlau.

Посмотрите небольшой промо-ролик со съемок