CARACOOM»Новинки»Hyundai рассекретил «заряженный» кроссовер Kona N

Hyundai рассекретил «заряженный» кроссовер Kona N

Hyundai рассекретил «заряженный» кроссовер Kona N
Новинки
НИКОЛАЙ СТЕПАНОВ
Фото: Reuters
04:56, 04 август 2021
2
0

Hyundai рассекретил «заряженный» кроссовер Kona N

Его двигатель выдаёт 290 сил и способен разогнать кроссовер до 100 км/ч за 5,5 секунды




Компания Hyundai представила первый кроссовер линейки спорткаров N — особую версию миниатюрной Kona. Новый вседорожник заметно преобразился внешне, обзавелся специализированными водительскими ассистентами, а самое главное, получил мощнейшую версию фирменной «турбочетверки».

Кузов, разработанный специально для Kona N, отличается иным бампером с развитыми воздухозаборниками и оригинальным рисунком радиаторной решетки, а также спойлером и задним диффузором. Кроме того, его жесткость была увеличена благодаря усиленному каркасу и дополнительным точкам сварки.



Чисто внешне новинка получила эксклюзивный оттенок кузова Sonic Blue с контрастными элементами (например, красная полоска, пущенная по всему низу авто). А колеса украшают фирменные 19-дюймовые кованые диски. Кроме того, вседорожник обзавелся электронноуправляемым дифференциалом повышенного трения и спортивными тормозами.

Салон стал более спортивным и современным. Так, кроссовер обзавелся специальными креслами с развитой боковой поддержкой, новым рулем и иным селектором переключения передач. Кроме того, он получил цифровую приборную панель, 10-дюймовый экран мультимедийки и небольшой проекционный дисплей над рулем.



В число водительских ассистентов входят адаптивный круиз-контроль, система удержания в полосе, лаунч-контроль, противобуксовочная система и система N Grin Control. Последняя позволяет выбирать из пяти ездовых режимов: Eco, Normal, Sport, N и Custom.

И, наконец, силовая установка Kona N. Она представлена уже знакомым 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором, который выдает 290 лошадиных сил, а не 280 как на всех остальных моделях линейки N. В паре с восьмиступенчатым спортивным «роботом» кроссовер разгоняется до 240 километров в час. А, чтобы разменять сотню, ему хватает 5,5 секунды.

Hyundai пока не сообщает, когда стартуют продажи Kona N. Цены на новинку тоже не называются. Известно лишь, что к концу 2022 года компания обещает расширить свою спортивную линейку Kona N до 18 моделей. Появится ли хоть один из них в России, остается только гадать.


Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
О СТАТЬЕ:

Категория: Новинки, Внедорожники
Теги: hyundai kona n  hyundai kona  hyundai 

Фотогалерея