Новый электрический пикап GMC Hummer EV является лишь тенью того самого настоящего Hummer H1. Его квадратный и дерзкий дизайн в стиле милитари стал символом 1990-х и начала 2000-х годов.

Мы решили вспомнить про этот легендарный внедорожник, потому что прямо сейчас в США продают очень классный пикап Hummer H1 2000 года выпуска, переделанный в кемпер. В кузове установлен складной кемперный блок от Callen Campers — не самый роскошный вариант, но он очень практичный.

Внутри есть кровать размера «queen-size» и мини-кухня, включающая газовую плиту с двумя конфорками и раковину. Кроме этого в оснащение входит бак с пресной водой на 130 литров, душ на открытом воздухе и 19-литровый бак для пропана. В дальних путешествиях должен быть полезен увеличившийся на 75 литров топливный бак, новое рулевое колесо, GPS Garmin и радиоантенна CB.

Под капотом установлен 6,5-литровый турбодизель V8, который производит 195 лошадиных сил и 583 Ньютон-метра крутящего момента. Он получил перепрошивку блока управления и доработанный выхлоп. И не бойтесь, если по пути к идеальному месту ночевки вы застрянете: в арсенал кемпера входит лебедка и центральная система подкачки шин. А вот сохранение штатной кассетной магнитолы вызывает вопросы.

На данный момент текущая максимальная ставка на онлайн аукционе составляет 21 000 долларов. По мере приближения конца аукциона эта цифра, скорее всего, вырастет. Hummer H1 — это достаточно редкий внедорожник даже для США, а кемпер на его базе и вовсе настоящий эксклюзив.

Подпишись на наш Telegram-канал