Спустя почти десять лет после того, как с конвейера сошел последний Hummer, бренд вернулся. После многочисленных тизеров и кусочков информации, GMC наконец-то официально представил Hummer EV.

GMC Hummer EV выглядит гораздо более обтекаемым, чем предыдущие модели, и отличается минималистской решеткой радиатора, которая обрамлена тонкими светодиодными фарами. Их дополняют массивный бампер и защита днища, намекающие на внедорожные возможности новинки.

К характерным стилистическим решениям можно отнести плоское лобовое стекло и относительно плоскую крышу со съемными панелями, которые позволяют быстро превратить пикап в кабриолет. После снятия эти панели могут храниться в багажнике. Хотя лобовое стекло не складывается, как на Jeep Gladiator, заднее стекло можно опустить при помощи электропривода. В оснащение входит шестипозиционный задний борт MultiPro и крышка бортовой платформы с электроприводом.

В стандартной комплектации GM Hummer EV комплектуют 35-дюймовыми шинами Goodyear Wrangler All Territory MT. Они позволяют пикапу взбираться на вертикальные препятствия высотой до 457 мм и преодолевать брод глубиной до 610 мм. Но если этого будет недостаточно, то клиенты могут заказать опционные 37-дюймовые шины.

В салоне внимание привлекает выпирающий 12,3-дюймовый дисплей цифровой панели приборов и «плавающий» 13,4-дюймовый экран мультимедийной системы. Последний используется системой Hummer UltraVision, которая выводит изображение с 18 различных камер. Это не только ставший уже привычным вид сверху, но и экзотический вид под днищем, помогающий избегать препятствий.

Мультимедийная система сможет также отображать различные виджеты для бездорожья, которые предоставляют информацию о состоянии местности и функциях автомобиля, таких как давление в шинах и углы крена. Пикап поступит в продажу с последней версией автопилота Super Cruise. Она позволяет управлять автомобилем без помощи рук на большей части автомагистралей США и Канады.

В движение GM Hummer EV будет приводиться тремя электромоторами, которые суммарно выдают 1014 л.с. и 15 592 Нм крутящего момента. Это позволит пикапу с полным приводом разгоняться от 0 до 96 км/ч примерно за три секунды при включенной системе «Watts to Freedom».

Двигатели питаются от аккумуляторной батареи Ultium, которая обеспечивает запас хода около 560 километров. Для зарядки можно использовать устройства мощностью до 350 кВт. Это позволяет получить около 160 километров пробега всего за десять минут зарядки.

На этом впечатляющие характеристики новинки не заканчиваются. Как сообщалось ранее, Hummer EV получит уникальную функцию полноуправляемого шасси CrabWalk. Она позволяет передним и задним колесам поворачиваться под одинаковым углом на низких скоростях. Пикап при этом будет двигаться по диагонали. Это может показаться бесполезным, но это позволит значительно улучшить потенциал на бездорожье. У пикапа также будет адаптивная пневмоподвеска с функцией Extract Mode. Она позволяет поднять подвеску на 149 мм для преодоления особо трудных мест.

Изначально Hummer EV будет доступен в комплектации Edition 1, которая стоит 112 595 долларов (~8,7 миллиона рублей). Кузов будет исключительно белого цвета, а интерьер получит вставки бронзового цвета. Продажи должны стартовать в следующем году.

Осенью 2022 года появится Hummer EV 3X за 99 995 долларов (~7,7 миллиона рублей). Он сохранит трехмоторную силовую установку, но она будет выдавать около 800 л.с. и 12 880 Нм крутящего момента. Запас хода грузовика также упадет до 480 километров.

Весной 2023 года GMC представит вариант 2X за 89 995 долларов (~6,9 миллиона рублей). Он получит лишь два электромотора, которые суммарно развивают около 625 л.с. и 10 033 Нм крутящего момента. Несмотря на падение мощностью, модель по-прежнему сможет проехать более 480 километров на одной зарядке.

Наконец, весной 2024 года, компания запустит базовую модель за 79 995 долларов (~6,2 миллиона рублей). У него будет два электромотора и запас хода около 400 километров.