В начале года General Motors сообщил о планах по реинкарнации бренда Hummer. Пикап, известный как GM Hummer EV, должен стать первым полностью электрическим пикапом концерна.

Презентация должна была состояться 20 мая 2020 года, но её перенесли из-за пандемии коронавируса. В этом статье, которую мы будем обновлять до момента официальной презентации новинки, собрана вся известная на данный момент информация об автомобиле. Для удобства, мы расположили её в виде хронологии с точными датами.

29 июля 2020 года —

General Motors опубликовал видеоролик, который дает представление о процессе разработки пикапа и раскрывает ряд новых деталей о будущей модели. Одна из вещей, которую вы сразу заметите — это крыша со съемными прозрачными панелями.

Мы также получили довольно точное изображение силуэта будущего пикапа. Как видите, модель будет иметь короткий капот, который соответствует вертикальному ветровому стеклу. Далее идет относительно плоская крыша и покатая задняя стойка. Другие примечательные особенности включают относительно короткую грузовую платформу и стильные колеса, обернутые мясистыми внедорожными шинами.

Среди указанных функций числятся спортивный и крадущийся режимы. В видеоролике также говорится, что модель будет иметь аккумулятор Ultium и «супер быструю» зарядку. Hummer EV станет одной из 22 моделей, которые к 2023 году получат полуавтономную систему вождения Super Cruise.

Новая дата презентации не указана, но сообщается, что она состоится осенью.

16 июня 2020 года — Презентация, скорее всего, пройдет в режиме онлайн

Генеральный директор General Motors, Мэри Барра, рассказала:

«Дебют, скорее всего, пройдет в режиме онлайн», — сказал Барра Джеффу Гилберту, ведущему радиостанции WWJ 950AM, во время недавней беседы. «Мы будем использовать технологии виртуальной и дополненной реальности, чтобы рассказать нашу историю».

Этот шаг не должен вызывать удивления, учитывая текущую неопределенную ситуацию с распространением коронавируса. Мы все еще ждем официального объявления о дате дебюта нового Hummer.

20 мая 2020 года — Тизер крыши-тарга

Вместо официальной премьеры 20 мая, которую отменили из-за коронавируса, GM опубликовал тизер необычной крыши тарга. Вопреки ранним заявлениям, крыша состоит из трех съемных частей.

Одна большая панель находится над передними пассажирами, и еще две – над местами задних пассажиров. В сообщении, выпущенном к тизеру, GMC сообщает, что Hummer EV будет иметь «легко снимаемые панели крыши, чтобы обеспечить уникальные ощущения езды без крыши».

8 мая 2020 года — Рендер

Опубликован еще один неофициальный рендер будущего GM Hummer EV. На этот раз в виде большого внедорожника, в основу которого лег Chevrolet Tahoe. Он получил фары с решеткой от Hummer и значки GMC на передних крыльях.

29 апреля 2020 года — Презентация отложена

Премьера нового GM Hummer EV должна была состояться 20 мая. 29 апреля GM официально заявил, что из-за пандемии коронавируса она откладывается. Новая дата пока не была озвучена, но в компании обещает, что работа над пикапом продолжается.

«Хотя мы не можем дождаться, чтобы показать GMC Hummer EV миру, мы переносим официальную презентацию 20 мая. В то же время, команда продолжает работы над автомобилем».

2 апреля 2020 года — Новый логотип

General Motors подали заявление на регистрацию обновленного логотипа Hummer. Теперь логотип выглядит более современным и ориентированным на технологии, что просто необходимо для электрических транспортных средств.

4 марта 2020 года — Крыша тарга и особые батареи

На мероприятии EV Days сообщили еще несколько любопытных подробностей о новом пикапе.

У Hummer EV будет съемный верх типа тарга. Пока не понятно, будет ли это стандартным оснащение или опцией. В любом случае крыша будет состоять из четырех панелей: двух спереди и еще двух сзади. Для каждой из панелей будет предусмотрено индивидуальное место спереди под капотом.

По размеру Hummer EV будет практически аналогичен пикапу GMC Sierra 1500. Для первой электрической модели GM разработал специальные аккумуляторные батареи «Ultium powered».

В то время как большинство автомобилей с такой технологией будут иметь 400-вольтовые батареи с возможностью быстрой зарядки на 200 киловатт, Hummer EV (и другие электрические пикапы от GM) будут иметь 800-вольтовые батареи с быстрой зарядкой на 350 киловатт, что аналогично Porsche Taycan.

10 февраля 2020 года — Рендер

Издание CarLifeStyle опубликовало своё видение пикапа GM Hummer EV, добавив ему ретро-стиля. Их рендер очень похож на оригинальные Hummer с вертикальным лобовым окном и узкими боковыми окнами.

6 февраля 2020 года — Три электромотора

Еще некоторые технические подробности были открыты во время веб-трансляция результатов GM за четвертый квартал. Одним из важнейших инсайтов стал тот факт, что будущий GM Hummer EV может иметь до трех электромоторов в зависимости от исполнения.

Это позволит компании сделать несколько версий пикапа разной мощности и в разных ценовых категориях.

5 февраля 2020 года — Первый электрический пикап

Президент GM Марк Реус во время своего доклада перед инвесторами заявил, что Hummer EV может стать первым электрическим пикапом на рынке. Главным конкурентом считается Rivian R1T, продажи которого должны начаться уже в этом году. Вероятно, Марк Реус не считает эту компанию соперником.

2 февраля 2020 года — Рендер

В начале февраля издание InsideEV опубликовало своё видение будущего GM Hummer EV. Фактически, это пикап GM, только стилизованный под Hummer. Рендер создавался на основе опубликованных ранее тизеров контура пикапа и передней части.

30 января 2020 года — Первый официальный анонс

Первым официальным заявлением о возвращении Hummer стал анонс GM 30 января. Hummer возвращается, но как громадный внедорожник с V8, а в виде полностью электрического пикапа GMC Hummer EV с мотором мощностью более 1000 лошадиных сил.

Hummer EV станет первым полностью электрическим автомобилем GMC и первым электрическим пикапом концерна.

Был также опубликован единственный тизер, показывающий новую решетку с подсвеченными элементами. GM также раскрыл некоторую техническую информацию.

Например, время разгона GMC Hummer EV до 96 км/ч составит всего три секунды. Объявили дата начала продаж — осень 2021 года.

27 января 2020 года — Новый завод для нового пикапа

General Motors сообщил, что начнет производство полностью электрического пикапа в конце 2021 года, инвестировав 2,2 миллиарда долларов США в завод в Детройте-Хамтрамке.

«Наш электрический пикап станет первым из множества вариантов электрических пикапов, которые мы построим в Детройте-Хамтрамке в течение следующих нескольких лет», - заявил президент GM Марк Рейс.

Про электрический Hummer еще ничего не сообщалось, но его планируют производить именно тут.