Спустя почти год после того, как новый автомобильный бренд HiPhi анонсировал свой первый концепт кар, в Сети появились первые фотографии готового к производству экземпляра, который будет называться HiPhi X.

Это полноразмерный кроссовер, который будет производиться в Яньчэне в китайской провинции Цзянсу. При этом его дизайн напоминает так и не добравшийся до производства Faraday Future FF91.

Одна из самых интригующих частей дизайна HiPhi X — это задние двери. Они представляют собой комбинацию суицидных дверей, как у Rolls-Royce, и дверей типа «крыло чайки», как у Mercedes-Benz 300 SL. Эти двери, безусловно, уникальны, хотя мы не уверены, что они имеют какое-либо преимущество перед традиционными дверями или дверями «крылья сокола» Tesla Model X.

Фотографии интерьера пока не были опубликованы, но на официальных изображениях видно, что на задних дверях будут сенсорные элементы управления кондиционером, регулировкой, обогревом и охлаждением сидений.

HiPhi X также может похвастаться шестью сиденьями, распределенными в три ряда по схеме 2+2+2. Кресла первого и второго рядов оснащены функциями вентиляции, обогрева и массажа. Еще одним отличием серийной версии являются обычные зеркала заднего вида вместо камер.

Компания пока не разглашает данные о мощности двигателя. Зато известно, что HiPhi X будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом, причем самая мощная модель разгоняется от 0 до 100 км/ч за 3,9 секунды. Батарея будет доступна в нескольких вариантах, при этом более крупный блок на 96 кВт⋅ч обеспечивает запас хода не менее 610 км по циклу NEDC.

Китайская компания добавила, что в партнерстве с Microsoft разработала систему искусственного интеллекта для автомобиля. Он также будет оснащен автопилотом 3-го уровня и сможет обновляться по воздуху. Продажи в Китае должны стартовать в первой половине 2021 года.