Американский кастомайзер Джей Орберг (Jay Ohrberg) создал огромное количество совершенно безумных проектов. Мы уже писали про 9 необычных лимузинов его конструкции, а теперь давайте посмотрим на то, что он делал еще.

Barber Car

Этот проект создали в 1969 году. По задумке автора — это самый стильный барбершоп в мире. Он представляет собой хотрод с очень необычным кузовом. Передняя часть специально сделана максимально низкой. Единственной выступающей частью является хромированный двигатель.

Водитель и единственный пассажир восседают на настоящих тронах, обшитых красным вельветом. Как вы могли догадаться из названия, этот автомобиль стал рекламой какого-то довольно богатого барбершопа.

Bathtub Car

Идея создания автомобиля-ванны — не нова. Но посмотрите, с какой элегантностью это проделал Джей. Во-первых, тут не одна, а сразу две ванных. И если вы подумали, что одна для водителя, другая для пассажира, то это не так. Они обе предназначены для пассажиров.

Водителю уготована более унизительное место — он должен восседать на настоящем унитазе, хоть и обитым натуральной дорогой кожей. Сразу за местом водителя расположен настоящий V8 с отделкой под золото.

Bing Crosby Golf Cart

Даже из гольф-карта можно сделать крутой хотрод. Нужно добавить несколько оригинальных элементов вроде гигантской шляпы и табачной трубки, а также поставить широкие колеса от хотордов.

Bunk Bed Car

Так как кастомайзер поставил на колеса ванную и туалет, то почему бы не сделать двухярусную кровать с 600-сильным V8? Необычный хотрод, кстати, недавно продали на аукционе за £15,000.

Тут также установлена автоматическая коробка передач, дисковые тормоза и супер-широкие шины Goodyear. А самым запоминающимся элементом являются 4 выхлопные трубы, изгибающиеся по каждому борту.

Canon Camera Car

Компания Джея сделала рекламный автомобиль в виде огромного фотоаппарата Canon. Его окрасили в яркие красно-желтые цвета, видимо, чтобы привлекать больше внимания.

Dinosaur Truck

Превратить старенький пикап в динозавра — что может быть более увлекательным? Передние крылья и капот полностью сняли и заменили на голову тиранозавра, изготовленную из гипсокартона на деревянном каркасе.

Elvis Presley Tribute Car

В честь звезды рок-н-ролла Элвиса Пресли был построен необычный родстер Elvis Presley Tribute Car. Передняя часть состояла из слов ELVIS, где V образовывала нечто вроде фальшрадиаторной решетки, и стильных очков, а сзади были огромные плавники, как у настоящих Бэтмобилей.

Gangster Car

Этот гангстерский автомобиль словно сошел с экранов мультфильма про Кролика Роджера. Обтекаемый кузов имеет явно курьезные пропорции и элементы, которые делают его крайне интересным и необычным внешне.

Git-Tar

Эту огромную 9-метровую гитару на колесах построили для знаменитого в США исполнителя песен кантри Джонни Кэша. Она побывала в 30 странах во время его музыкальных турне.

Шесть его передних колес расположены так, словно это колки гитары, и поворачиваются вместе с поворотом руля. В качестве материала была выбрана сталь, а не стеклопластик. В настоящее время хранится в музее Volo Auto Museum.

Helicopter Car

Это сейчас все пытаются создать автомобиль с вертикальным взлётом, а лет 30 назад автомобиль-вертолет мог быть только крутым хотродом. Посмотрите на то, как Джей Орберг стилизовал автомобиль под небольшой частный вертолет. Конечно же, он не может летать.

Invader

Компания Джея выпустила реплику на оригинальный хотрод, построенный в 60-х Бобом Рейзнером. Небольшой родстер без крыши с заостренной передней частью оснастили сразу двумя двигателями V8 от Pontiac, который стоят рядом друг с другом.

James Dean Tribute Car

Джеймс Дин был знаменитым американским актером и гонщиком. Он погиб в сентябре 1955 года в автомобильной аварии, когда находился за рулем Porsche 550.

Компания Джея решила создать автомобиль в его честь. Формами он напоминает оригинальный Porsche 550, но значительно крупнее, а спереди установлен гигантский бюст Джеймса Дина.