Honda Civic 11-го поколения возвращается к исходной философии

15 апреля Honda показала первую официальную фотографию нового Civic 11-го поколения, а теперь раскрыла новинку полностью. Honda постаралась упростить дизайн Civic как внутри, так и снаружи. Для этого модель возвращается к исходной философии дизайна, которая принесла успех Сивикам 70-х годов. Он звучит как «Максимум для человека / минимум машины».

Дизайн для людей

Такой подход привёл к «утонченному и легкому» дизайну кузова. Нужно было использовать как можно меньше линий, но добиться при этом премиальности восприятия внешнего вида автомобиля.

Для этого дизайнеры использовали различные хитрости. Например, они отодвинули нижнюю часть стоек лобового стекла на 50 мм назад, чтобы визуально удлинить капот, придав ему более классические и элегантные пропорции. По бокам выделяется острая поясная линия, пересекающая кузов Civic и соединяющая переднюю и заднюю части автомобиля, переходя в задние фонари.

У нового Civic также более широкая задняя колея, которую подчеркнули более мускулистыми задними колесными арками и широко расположенными светодиодными задними фонарями. Заостренная задняя часть выглядит спортивно и способствует улучшению аэродинамики.

Новый Civic будет доступен в восьми цветах кузова, включая три совершенно новых: серые Meteorite Grey Metallic и Sonic Grey Pearl, а также синий Civic Morning Mist Blue Metallic.

Не только экраны, но и физические элементы управления

Интерьер, следуя последней моде, получил сразу несколько экранов, включая 10,2-дюймовую полностью цифровую приборную панель и 7-дюймовый экран мультимедийной системы в стандартной комплектации. Последний не выглядит большим по сравнению с конкурентами, но он определенно больше, чем экран предыдущей модели.

В качестве опции доступен 9-дюймовый экран. Беспроводные технологии Apple CarPlay и Android Auto входят в стандартную комплектацию, а комплектация Touring оснащена стандартной беспроводной зарядкой, совместимой с Qi.

В отличие от других современных автомобилей, у которых все функции управляются центральным сенсорным экраном, Civic имеет физические элементы управления кондиционером, а также ручку регулировки громкости звуковой системы. Последняя, впервые в Civic, может быть с 12 динамиками от Bose. Honda также добавила 0,8-дюймовую подставку для пальцев в нижней части сенсорного экрана, чтобы упростить его использование.

Более просторный и премиальный интерьер

Материалы интерьера были выбраны с учетом практичности. Это означает, что на материалах центральной консоли не будут оставаться отпечатки пальцев, как на популярном в наше время материале «Piano Black». Компания также заявляет, что сделала все материалы, к которым вы прикасаетесь, как можно более качественными.

Дизайн также отсылает нас к премиальным автомобилям. Центральным элементом передней панели является сетчатая полоса, проходящая от левой до правой двери. Она скрывает вентиляционные отверстия, которые «иначе испортили бы лаконичный и гармоничный вид приборной панели».

Honda утверждает, что низкая поясная линия кузова означает лучшую обзорность. Смещение передних стоек крыши позволило уменьшить верхнюю часть приборной панели, форма которой сделана максимально простой и плавной, чтобы уменьшить отражения на лобовом стекле.

Для водителей

Как упоминалось выше, задняя колея нового Civic на 13 мм шире, а колесная база на 36 мм длиннее, что способствует лучшей устойчивости и плавности хода. Однако, несмотря на увеличенную длину и ширину, Honda удалось сделать Civic 11-го поколения самым жестким из когда-либо существовавших. Благодаря умному использованию высокопрочной стали и алюминия жесткость на кручение улучшилась на 8 процентов, а жесткость на изгиб — на 13 процентов.

Конструкция была разработана с учетом текущих и будущих требований краш-тестов. Новый Civic получил первую в мире подушку безопасности водителя в форме пончика, которая предназначена для уменьшения травм головного мозга при некоторых видах столкновений. Трехсторонняя подушка безопасности пассажира, которая открывается, как книга, работает аналогичным образом.

Новый Civic получил передние стойки MacPherson с шаровыми опорами с низким коэффициентом трения и опорными подшипниками амортизаторов, которые улучшают управляемость. Сзади, тем временем, эластичные втулки большего размера минимизируют жесткость, а новые втулки на задних рычагах призваны уменьшить вибрацию и улучшить устойчивость на прямой.

Передний подрамник изготовлен из алюминия и получил ребра жесткости. Подшипники передних и задних колес с низким коэффициентом трения снижают сопротивление качению, а перенастроенный электрический усилитель рулевого управления обеспечивает лучшую обратную связь.

Те же двигатели, лучшая экономия топлива

Новый Civic будет доступен с двумя четырехцилиндровыми двигателями: 2,0-литровым атмосферным мощностью 158 л.с. и 1,5-литровым турбомотором мощностью 180 л.с. По сравнению с предшественником турбмоторор стал на 6 л.с. мощнее.

Однако это не единственное, что было улучшено. Вариатор, который идёт с обоими двигателями, получил компоненты с меньшим трением и улучшенную настройку, чтобы лучше имитировать трансмиссию с шестернями. Он даже сможет переключаться на пониженную при торможении. Все это привело к немного лучшей экономии топлива.

Передовые системы безопасности

Практически все новые автомобили, по крайней мере, на западных рынках, оснащены множеством функций безопасности. В случае с Civic это называется набором технологий активной безопасности Honda Sensing. Комплект был улучшен благодаря новой камере, которая обеспечивает более широкое поле зрения, чем раньше. Вместе с улучшенным программным обеспечением система теперь может видеть больше и быстрее определять пешеходов, велосипедистов и другие транспортные средства.

Адаптивный круиз-контроль также был улучшен для более естественного торможения и более быстрой реакции. Он также сможет удерживать автомобиль на полосе движения.

Новый Civic для американского рынка поступит в продажу этим летом. Производить его будут на заводе Honda в Аллистоне, Онтарио, Канада. Хэтчбек, который появится через несколько месяцев, будет производиться на заводе компании в Гринсбурге, штат Индиана.