На днях в США состоялась презентация нового седана Honda Civic 11-го поколения. Мероприятие прошло в онлайн-формате на популярной киберспортивной площадке Twitch. Она была выбрана не случайно, ведь Civic в Штатах считается, пожалуй, самой молодежной машиной. Эту модель признали наиболее популярной среди миллениалов. Вот только новый седан по внешнему виду вовсе не создает впечатление автомобиля поколения Z — слишком солидно и по-взрослому.

Первое, что бросается в глаза — более жесткий, «остепенившийся» кузов. Купеобразный силуэт прежней модели приобрел более традиционный для седана вид. Например, разгладился капот, выпрямилась подоконная линия. Оптика стала горизонтальной, из-за чего кажется более простой и незамысловатой.

Впрочем, яркие и необычные дизайнерские решения в новой модели все же присутствуют. Так, овальные выпускные патрубки интегрированы в бампер, оттянут хвостик крышки багажника. Интересно смотрятся и боковые зеркала на ножках. Да и новый цвет кузова — Solar Flare Pearl — выглядит свежо и смело.

Что касается салона, то его внешний вид стал гораздо более лаконичным и сдержанным. Вместо прежнего обволакивающего кокпита появилась «воздушная» передняя панель с торчащим над ней девятидюймовым дисплеем мультимедийной системы. Кстати, она будет с навигацией, точкой доступа Wi-Fi и поддержкой Apple CarPlay и Android Auto. А еще впервые на Civic будет виртуальная панель приборов. Кроме того, бросается в глаза сетка во всю ширину передней панели, маскирующая дефлекторы климатической установки.

Что касается технических характеристик, известно, что новая модель создана на прежней платформе. При этом были модернизированы шасси и конструкцию кузова. Также была расширена колея и оборудована новая система безопасности.

Продажи новинки от Honda начнутся весной 2021 года. Сначала выйдет обычный седан, затем — хэтчбек, спортивная версия четырехдверки Si и хот-хэтч Civic Type R. Они по-прежнему будут выпускаться на заводах в Индиане и Онтарио. А еще там впервые наладят производство пятидверных моделей, которые раньше поставляли из Англии. Отметим, что цена нового Civic пока не называется.