Компания Harley-Davidson решилась на смелый шаг и представила первый в истории электрический велосипед. Производство выделят в отдельный бренд Serial 1 Cycle Company. В ближайшем будущем обещают сделать целую гамму электробайков, а для начала показали модель в ретро-дизайне, напоминающей мотоцикл компании 1903 года.

У него белые шины, черные диски, стремительная темная рама, окруженная хромированной фурнитурой, и даже классическое седло из промасленной кожи, поддерживаемое крупногабаритными пружинами.

«Когда Harley-Davidson показал свой первый мотоцикл в 1903 году, это навсегда изменило историю», — сказал в пресс-релизе Аарон Франк, бренд-директор компании Serial 1 Cycle. «Вдохновленные предпринимательским видением основателей Harley-Davidson, мы надеемся еще раз изменить мир электрических велосипедов».

Дело не только в ностальгии. 117-летний производитель мотоциклов — ничто, если он не является новатором.

Фирмы по исследованию рынка, такие как Ассоциация легких электромобилей, прогнозируют, что Соединенные Штаты быстро становятся центром развития электрических велосипедов, и ожидают, что спрос в стране «скоро» вырастет почти в пять раз по сравнению с 2019 годом. Такие производители, как Trek, Ducati и даже BMW, уже готовятся к выходу на рынок.

К сожалению, пока что это все, что у нас есть. Harley-Davidson не опубликовал никаких подробностей о запасе хода, весе, ценах или о каких-либо других технических характеристиках. Обратный отсчет на официальном веб-сайте предполагает, что более подробная информация может быть раскрыта 16 ноября.