Компания Great Wall Motor, все лето интригующая публику своими новыми проектами и концептами, презентовала электромобиль ORA, который будет выпускаться серийно. Это почти тот же концепт-кар Punk Cat в стиле «Фольксвагена Жука», только теперь он называется Ballet Cat. А еще оказалось, что он — чисто для женщин. В общем, смотрите сами.

Презентация долгожданного электрокара состоялась на Международном автосалоне в Чэнду. Как оказалось, серийная ORA Ballet Cat — это не что иное, как видоизмененная версия ORA Punk Cat, созданная якобы для Европы и показанная в июле. От изначального концепт-кара она отличается оформлением светотехники, дверных ручек и еще парочкой мелочей.

По большому счету, нельзя сказать, что это было очень уж неожиданно. А вот что действительно стало сюрпризом, так это стилистическое позиционирование. Дело в том, что оно явно предназначается для женской аудитории: всюду розовые оттенки, салон обшит материалом с нежным цветочным принтом. Такая вот минутка сексизма от Great Wall.

Технические подробности новинки пока не озвучены. В китайском издании Autohome пишут, что, скорее всего, ORA Ballet Cat получит один электрический двигатель и батарею с запасом хода до 500 километров. Производство электромобиля в ретро-стиле начнется уже в 2022 году.

Напомним, впервые концепт-кар ORA Punk Cat был показан в апреле этого года. Дизайн электрокара был вдохновлен европейскими ретро-карами — в частности, классическим Volkswagen Kafer («Жук»).

Эту модель «Фольксваген» выпускал с 1946 по 2003 год. Она оснащалась атмосферной оппозитной «четверкой» мощностью 25-50 лошадиных сил с воздушным охлаждением.

Подпишись на наш Telegram-канал