Как вы помните, официальная гоночная команда Lada Sport в прошлом году покинула европейский кузовной чемпионат WTCC. Цель - конечно же сократить расходы и сконцентрироваться на участие в российских чемпионатах. Если вы уже скучаете по ярко-желтым "Вестам", то можете вспомнить наш обзор всех гоночных автомобилей Lada с чемпионата WTCC.

В нынешнем году Lada Sport ROSNEFT выступит в Российской серии кольцевых гонок (РСКГ) в самом мощном и престижном классе «Туринг» на новой модели Vesta TCR. Она стала первым отечественным седаном, подготовленным по требованиям международного класса TCR (Touringcar Racer International Series). Фактически, серия TCR изначально задумывалась как «бюджетное» ответвление WTCC. Наверное поэтому Vesta TCR так сильно напоминает версию для чемпионата WTCC. Гоночная модель Vesta TCR оснащена двухлитровым турбомотором мощностью 350 л.с., приводящим переднюю ось. Двигатель с трансмиссией (с адаптацией) заимствованы у хот-хэтча Renault Megane RS.

«Первые тесты — это очень волнительный момент. Он подводит итоги многомесячной работы. Важно, чтобы во время первого выезда на трассу не было никаких проблем, и в этом плане Vesta TCR не подвела. Нам ещё предстоит пробовать различные настройки, учитывая пожелания гонщиков и конфигурации трасс РСКГ. Но уже сейчас радует то, что на первых тестах машина не преподносила никаких сюрпризов», — рассказал главный конструктор проекта Алексей Соколов. Впервые мы сможем увидеть новый болид на гоночной трассе 13−14 мая на автодроме «Крепость Грозная», где пройдёт первый этап РСКГ.

Кстати, болиды Lada Vesta все-таки будут участвовать в чемпионате WTCC в этом году, правда, не от заводской команды: французская RC Motorsport выкупила у российского автогиганта гоночные болиды. Вот такая история с продолжением!