Если вы идете по улице, думая о своем, и вдруг сталкиваетесь с таким необычным транспортным средством, вам сразу захочется посмотреть в небо, чтобы убедиться, не спустились ли на Землю инопланетяне.

К счастью, у землян есть Уилл Смит для решения любых космических проблем. Но в этот раз он нам не нужен, так как Asfanè - это искусственный объект, спроектированный и построенный в доброй земной Италии. FV-Frangivento Asfanè имеет длину 4,6 метра, ширину 2,05 метра и высоту всего 1,15 метра. Его алюминиевый кузов изготовлен вручную, а электрическая силовая установка выдает 660 кВт, что примерно равно 900 л.с.

Недавно засветившись в Монако, этот автомобиль, в отличие от концепта, дебютировавшего в Болонье в прошлом году, выглядит неплохо подготовленным для езды по общим дорогам. Он оснащен парой оригинальных боковых зеркал с каждой стороны и ветровым стеклом, через которое реально можно что-то увидеть (а не тонированное до черноты, как у концепта).

Формы кузова поистине потрясающие — да, итальянцы непревзойденные мастера кузовного дизайна, и они доказали это в очередной раз.

Откидывающиеся вверх двери смотрятся сверх-экзотично из-за своей сложной формы. Задняя часть, вообще, шедевр с оригинальным расположением выхлопной системы и задними стоп-сигналами, которые являются продолжением световой полосы по всему заднему обрезу кузова.

Передний спойлер представляет собой что-то среднее между суперкарами Ferrari и болидами Формулы 1. Колесные диски выглядят как динамики крутой аудио-системы, и создается впечатление, что на стоянке они должны завибрировать и начать издавать мощные басовые звуки.

Итальянцы снова удивили! И будем надеяться, что этот автомобиль дойдет до серийного (пусть и мелкосерийного) производства в именно в таком виде. Интересная и красивая видеоинформация по суперкару на официальном сайте FV-Frangivento.