Гигантский авторынок в Дубаи (Часть 1)

При очередном посещении Объединенных Арабских Эмиратов в январе 2016 года мы в качестве обязательного пункта для осмотра наметили - Авторынок в Дубаи .

Предварительное интернет-знакомство с этим объектом показало, что это огромная территория, но только очное посещение могло вместить в сознание истинные размеры гигантского авто-города!!!

Посмотрите на эти снимки с Google Earth с последовательным увеличением и вы поймете масштабы это происходящей ежедневной "авторотации" . Сколько же должно быть желающих продать и купить автомобили, чтобы так заставить товаром эту огромную территорию !

Мы в этот раз смогли обойти только самую цивилизованную территорию в виде шести овальных павильонов, в которых располагались офисы и шоу-румы официальных дилеров известных автопроизводителей, а также продавцов различных элитных суперкаров и тюнингованных авто .

Часть автомобилей стояла на улице, а самая элитная - была спрятана в шоу-румы, которые не уступали по ценности представленных экспонатов самым знаменитым автомобильным коллекциям, а в некоторых случаях и автомобильным музеям .

Название этих ...не побоюсь сказать ... автомузеев/автосалонов тоже очень звучные и говорящие за себя :

Представление экспонатов , простите - "оговорочка" по Фрейду .... автомобилей для продажи начнем с подборки самого массового в ОАЭ автомобиля - Ford Mustang .

- вот 5-ти литровая версия

- или такая GT версия тоже с 5-ти литровым двигателем почти во всех цветах радуги .

- легендарную "мустанговскую" классику представляет знаменитый Mustang Shelby GT 500 Eleanor

- а вот этот экземпляр - экзотика "мустанговского" тюнинга - 2009 IACOCCA SILVER 45TH ANNIVERSARY EDITION MUSTANG.

Это ограниченная (Всего 45 единиц) серия в честь 45-летия Ford Mustang. Названное в честь Lee Iacocca, который помог разработать и внедрить Mustang, это издание базируется на платформе модели Mustang 2009 года. Автомобиль был создан по проекту Michael Leone (I Legacy & Michael Leone Design) и построен калифорнийской кузовной компанией Gaffoglio Family Metalcrafters.

Двигатель предлагались : 4.6L Ford V8 мощностью 320 л.с. (239 kW) и в качестве опции наддувная версия мощностью 400 л.с. (298 кВт). Трансмиссия только 5-ступенчатая механическая. Подвеска автомобиля модернизирована от базового автомобиля.

Дополним картину "массового рядового арабского автомобиля" потрясающим Chevrolet Camaro ZL1 6.2L c наддувным двигателем мощностью 580 л.с. и 556 Нм крутящего момента.

Первую часть закончим вот этой сладкой "троицей in red" .