После нескольких недель предварительных новостей и тизеров кроссовер Genesis GV80 2020 наконец был представлен. Он присоединяется к моделям G70, G80 и G90 в модельном ряду компании.

Genesis представила миру концепт GV80 еще в 2017. К удивлению многих, серийный кроссовер остался очень похожим по дизайну на концепт. Даже решетка пятиугольной формы осталась практически без изменений, лишь став немного шире. Корейская компания говорит, что дизайн передней части был вдохновлен формой логотипа бренда.

Дизайн GV80 выделяется атлетичными колесными арками и парой острых граней, тянущихся вдоль дверей. Особенно впечатляют остроконечные задние стекла и 22-дюймовые колесные диски.

Задние фонари выполнены в едином стиле с передними. Вы также обнаружите тут пару небольших спойлеров: на крыше и под задним стеклом. Многие панели кузова, включая двери, капот и заднюю дверь, изготовлены из легкого алюминия.

Интерьер кроссовер хранит верность первоначальной концепции. Перед водителем находится двухспицевое рулевое колесо и цифровая комбинация приборов. На передней панели размещен 14,5-дюймовый широкоэкранный информационно-развлекательный дисплей, который управляется с помощью тачскрин панели на центральной консоли. В частности, есть функция рукописного ввода, которая, например, позволяет пользователям писать наименование конечного пункта назначения.

Genesis особенно гордится тем, насколько тихо в салоне GV80, благодаря разработке системы активного шумоподавления. Эта система анализирует дорожный шум в режиме реального времени и генерирует звуковые волны противоположной фазы всего за 0,002 секунды.

В оснащение кроссовера входят 10 подушек безопасности, интеллектуальный круиз-контроль, помощь в предотвращении столкновений спереди, помощь в предотвращении столкновений сзади, систему помощи на шоссе и предупреждение водителя о необходимости повышения внимания.

Еще одна впечатляющая технология Genesis GV80 — это подвеска с электронным управлением и система предварительного анализа дороги, которая использует переднюю камеру для анализа поверхности дороги с последующей регулировкой подвески.

GV80 первоначально будет продаваться с 3,0-литровым турбодизелем V6 мощностью 274 л.с. и крутящим моментом 589 Нм, который работает в паре с 8-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

В зависимости от рынка также будут доступны два бензиновых двигателя. Базовым бензиновым двигателем будет 2,5-литровый четырехцилиндровый турбомотор мощностью 300 л.с. и крутящим моментом 422 Нм, а более мощным вариантом будет 3,5-литровый V6 с турбонаддувом мощностью 375 л.с. и 530 Нм крутящего момента. В стандартной комплектации GV80 будет предлагаться в конфигурации с задним приводом, а полный привод является опцией.

Genesis GV80 появится в Южной Корее в этом месяце. О дальнейших планах продаж по миру пока ничего не известно.

Подпишись на наш Telegram-канал