Когда-то этот автомобиль был обычным седаном ГАЗ-21 «Волга», который был экспортирован в Эстонию еще во времена СССР. Сменив несколько хозяев и прослужив им верой и правдой в начале 2000-х его превратили в вариант с кузовом купе для продвижения в Эстонии швейцарского бренда моторного масла Motorex. Но затем рекламная кампания закончилась, и про автомобиль забыли на целых 14 лет.

Автомобиль так и сгнил бы в безызвестности, но попал в руки одной местной мастерской под названием OTG Motors. Она специализируется на ремонте и тюнинге двигателей и трансмиссий, а также комплексном восстановлении классических автомобилей. Они привели оригинальный экземпляр в идеальное состояние, сделав его визитной карточкой своей мастерской.

В 2000-х с автомобилем была проделана довольно бесхитростная процедура по превращению седана в купе. Задние двери заварили, а крышу укоротили, переместив задние стойки максимально близко к центральным. Силуэт автомобиля получился довольно необычным, с очень длинным багажником. С некоторых ракурсов его можно принять за пикап в стиле El Camino, а не за купе.

Всю техническую начинку также перетряхнули. Под капотом теперь стоит двигатель BMW, который работает в паре с «бэмвэшной» трансмиссией. В подвеске также используются элементы от BMW, а кастомная выхлопная система заканчивается стоковым глушителем, расположенным по центру.

В остальном, это обычная «Волга» с потрескавшимся от старости рулевым колесом, которое специально не стали менять, и простыми штампованными колесными дисками черного цвета. Но что-то в неё всё же есть. Здорово, что не только в России уважают советские автомобили.

Подпишись на наш Telegram-канал