Об этом автомобиле известно очень немного, но этот факт лишь подогревает интерес к нему. Итак, перед нами, казалось бы, довольно обычный ГАЗ-21 «Волга», только с кузовом, переделанным в купе. Подобных переделок в нашей стране довольно много.

Но не спешите делать выводы. Этот проект сделали в Латвии, а за основу взяли британский Jaguar XJS. От него, в частности, достался 5,3-литровый V12 мощностью 299 л.с. и большая часть элементов шасси.

Снаружи практически ничего не выдавало «ненатурального» нутра автомобиля, за исключением отсутствия пары задних дверей, низкой посадки и колесных дисков иного дизайна. Вы также заметите небольшие шильдики V12 в углах задних окон и нестандартный цвет кузова.

Но настоящий ВАУ-эффект производит салон. От оригинальной передней панели там не осталось и следа. Но главное не это. Водитель теперь сидит по центру и управляет автомобилем при помощи странного деревянного штурвала! Как вам такое?

Передняя панель отделана алькантарой и кожей песочного цвета и имеет деревянную вставку на всю ширину. Справа от руля можно увидеть головное устройство аудиосистемы, сделанное в ретро-стиле, а органы управления климатической установкой теперь находятся в районе коленок водителя.

А вы видите педали? Оказывается, они расположены по сторонам от центральной консоли. Педаль акселератора справа, а тормоза — слева. Т.е. водитель будет сидеть враскорячку, почти как на мотоцикле.

Учитывая всё это, совершенно неудивительно, что автомобиль не получил сертификацию Департамента безопасности дорожного движения. А значит не был допущен для передвижения по дорогам общего пользования.