Мы уже рассказывали вам о том, что Советский Союз поставил достаточно большое количество внедорожников ГАЗ-69 в Исландию. Это была наша помощь после того, как США и Европа ввели эмбарго, прекратив поставку внедорожников в страну.

До сих пор наши «шестьдесят девятые» можно встретить на дорогах Исландии, причем некоторые экземпляры были серьезно модифицированы их владельцами. И всё же главным «тюнингом» для исландских ГАЗ-69 была установка жесткой крыши вместо тентованного верха.

Этим занимались местные дилеры, а результат был очень даже приятным на вид. Один из доработанных подобным образом внедорожников вы видите на этих фотографиях.

Этот экземпляр принадлежал местному геологу Бьорну Йонассону. Он использовал автомобиль в сцепке с прицепом-дачей во время картографии местности Фоссарфелл в Беруфьордуре в восточной Исландии.

Фотографии сделаны в 1976 году и должны навеять вам одновременно ностальгию и гордость. Красивый всё же был внедорожник, особенно в составе прицепа, окрашенного в цвета кузова автомобиля.

Подпишись на наш Telegram-канал