Идея взять кузов легендарной советской «двадцать четверки» и поставить его без переделки на внедорожное шасси не нова. Если поискать в интернете по запросу «ГАЗ 24 4х4», то поисковик вывалит десятки подобных проектов наших доморощенных «Кулибиных», создавших для себя (а может быть, ради простого прикола) всепроходимца с комфортным ностальгическим интерьером.

Всегда интересовал вопрос: как выглядит салон такого неприспособленного к бездорожью автомобиля, после очередных «грязных покатушек»? Ведь если загнать его «по уши в грязь», то водителю придется вылезать прямо в лужу, чтобы, как минимум, зацепить буксировочный трос, а потом залезать обратно в тряпичный или велюровый «Волговский» салон. Как интерьер будет выглядеть после пары-тройки таких грязевых ванн? Именно поэтому, наверное, ни на одном объявлении о продаже нет фото из салона такого люксового внедорожника.

Но не такая эта уж фантастическая идея, поставить ГАЗ-24 на внедорожные мосты. Вспомним, например, брежневскую Волгу ГАЗ-24-95 на базе ГАЗ 69, которую сделали по спецзаказу для охотничьих пристрастий партийного лидера.

И вот перед нами еще один такой проект переоборудования «Волги» во внедорожник. Чем же примечателен этот вариант «4х4»? Наверное, он более «бигфутистый» и лифтованный по сравнению с другими решениями. Клиренс на вид явно больше полуметра, так что капот BMW на одной из фотографий почти свободно может поднырнуть под задний бампер «Волги»-бигфута.

Длинноходная внедорожная подвеска в сочетании с «джипперской» резиной позволяют автомобилю преодолевать довольно серьезные неровности рельефа. А мощный 406-й инжекторный двигатель делает из «Волги 4х4» настоящего «грязевого» бойца, о чем свидетельствуют фото автомобиля рядом с признанным авторитетом бездорожья ВАЗ 2121 «Нива».

Показатель залитости кузова грязью, а это главный внешний благоприятный признак для ярых джипперов, у обоих автомобилей находится явно на одном уровне. Т.е. владельцу «Волги-бигфут» будет чем заняться на свободных выходных.

А информация в этом объявлении о внушительном пробеге «Волги» в полмиллиона километров абсолютно не важна, так же как и год ее выпуска. Единственно, что огорчает, что за такой интересный и самобытный проект владелец согласен взять на обмен какой-то там квадроцикл, пусть даже и 500-кубовый. Разве можно их сравнить? Как вы думаете, на кого будет глазеть толпа, если оба этих транспортных средства будут передвигаться рядом?

Если вы всё же решите купить себе этот экземпляр, то готовьтесь расстаться с 350 тысячами рублей и отправиться за ним в Ставропольский край.